header

Зеленый Луч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)


Кулинария :)

Сообщений 121 страница 150 из 448

121

Ну я и навыдумывала))) Ёлка, это всё с твоей подачи ))))
Фотать начала даже ещё до.... потом если не забуду, то будет и фото после ;))))

Кто что делает из фарша, когда лениво стоять возле сковороды?

Лично я придумала нечто )))) Пойду поищу в сети, а вдруг это уже до меня придумали )))))

0

122

Симона
Давай рассказывай )) Мы согласны, даже если это плагиат )))

0

123

Joujou написал(а):

Давай рассказывай )) Мы согласны, даже если это плагиат )))

Ну изначально я знала, что это типа ФАЛЬШИВОГО ЗАЙЦА:

Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия:перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами." Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".

Классический рецепт:

Фальшивый заяц

0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.

Вот здесь есть рецепт приготовления нашего национального блюда ПИКК ПОЙС >>>

Я сделала примитивнее, хотя куда уже тут  :P

Вокруг:
Фарш + замоченная булка + два яйца (нужно бы ещё лучок, но я поленилась мыть комбайн))))
Внутрь  положила:
- варёную морковку, рарезанную вдоль
- варёные яйца, разрезанные на 4 части вдоль
- длинные бруски сыра
- такие же брусочки варёной колбаски
(это я уже извращалась, признаю))))
Всё это обвернулось фаршем и на противне в духовке запекалось минут 45-60. Я точно не засекала.
Мы ещё не пробовали правда, но выглядит вполне более менее ))))

0

124

О! Мой старшенький любит "фальшивого зайца". Правда, не часто ему удается нас побаловать этим блюдом)

0

125

Блина, как вкусно выглядит...
А я никогда не ела фальшивого зайца.
Почему он так называется??

0

126

Joujou написал(а):

А я никогда не ела фальшивого зайца.
Почему он так называется??

Прочитай мой пост до фотографий,  узнаешь  :P

Люля написал(а):

не часто ему удается нас побаловать этим блюдом)

Он у тебя ещё и готовит?!???! ВАУ!!!  :idea:

0

127

Симона написал(а):

Прочитай мой пост до фотографий,  узнаешь

:blush:

0

128

Симона написал(а):

Он у тебя ещё и готовит?!???! ВАУ!!!

И доложу тебе, неплохо готовит. Талантливый мальчик))

0

129

Люля написал(а):

Талантливый мальчик))

Было странно, если бы у такой талантливой мамы было бы как-то иначе  :rolleyes:

0

130

Кузьма! Ау... тока ради тебя :blush: , я переборола свою лень)))

Хачапури

Тесто
2 яйца, 0,5 литра кефира или пахты
соль, чуток пищевой соды, 100 гр. маргарина и мука (сыплю на глаз)
Замешиваю тесто, шоб оно было мягкое и не липкое.
И отправляю тесто в холодильник, на полчасика.

Начинка
Я беру домашний творог и смешиваю его с брынзой или сулугуни. Добавляю укроп.
И еще делаю с картошкой)))) ну любят у меня такой изыск))
Картофельное пюре+обжаренный лук+укроп

Тесто разделить на четное количество шариков.
Раскатать круглые лепешки толщиной примерно 2-3мм.
На одну лепешку намазать сырную массу... не доходя 1см до края.
Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания.
Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

Будут вопросы - спрашивай)))
Сразу трудно переворачивать пироги на сковороде, но со временем привыкаешь)))

0

131

Кузьма! Ау... тока ради тебя  , я переборола свою лень)))

Хачапури

Елочка,  спасибо тебе огромное. Вот когда я поборю свою лень и сделаю это волшебное блюдо, обещаю даже сфоткать!!! и показать :blush:

0

132

Кузенька написал(а):

обещаю даже сфоткать!!! и показать

Ждю...

0

133

МАНТЫ сфоткать не забудешь, профессиональная мантовщица?   :flirt:

0

134

Симона написал(а):

МАНТЫ сфоткать не забудешь, профессиональная мантовщица?

Это кому было обращение? :sceptic:

Унасужевсесожрано

0

135

Да! Мне тоже про манты сегодня все уши прожужали!)) Хачу фотку!))

0

136

Люля написал(а):

Да! Мне тоже про манты сегодня все уши прожужали!)) Хачу фотку!))

Повторяю)))
Унасужевсесожрано

0

137

Блина, а я сегодня не ужинаю, а вы тут про манты....

0

138

Joujou написал(а):

Блина, а я сегодня не ужинаю, а вы тут про манты....

Можем поговорить о блинах или куккелях))) :playful:

0

139

Елка написал(а):

Можем поговорить о блинах или куккелях)))

Гадость обнаженная!!! Не измывайся!!
(пойду за творогом! Нет на вас управы!)

0

140

Joujou написал(а):

Гадость обнаженная!!! Не измывайся!!
(пойду за творогом! Нет на вас управы!)

Ты чего обзываешься... Спина голая)))
Творог тоже низя))) Если ты не ужинаешь :playful:
Водичку попей))

А ваще, Жу, хватит тебе ерундой маяться - ешь нормально)))

0

141

Елка написал(а):

А ваще, Жу, хватит тебе ерундой маяться - ешь нормально)))

Нимагу. Сегодня поздравляли на работе мужчин рулькой с пивом...
Пиво я не пью, а вот рульки кусок съела... а перед этим плотно пообедала...  :blush:
Так что... я заслужила....  :(

Елка написал(а):

Творог тоже низя))) Если ты не ужинаешь

Кошмар!!!!  :O
Прийдется нарушить правило  :D

0

142

Joujou написал(а):

Прийдется нарушить правило

Ууууу, творогом неинтересно нарушать))
Нарушай...блинами)))

0

143

Какой творог, Жу?)) Блины сегодня надо есть. С икрой!))

Отредактировано Люля (2009-02-23 23:22:35)

0

144

Люля написал(а):

Блины сегодня надо есть. С икрой!))

Вот ведь, где же я в это время суток блины возьму? Да ещё и с икрой?
Если только метнуть?  :blush:

0

145

Предлагаю упрощенный вариант блинов с икрой: оладьи с селедкой:)
Мне нравицца:)

0

146

Львовна написал(а):

оладьи с селедкой:)

Т.е. ты сейчас ужинаешь?)))

0

147

Люля написал(а):

Т.е. ты сейчас ужинаешь?)))

Вот тогда я и правда ужинала) А сейчас спать иду...
Воообще надо завязывать с этими ужинами поздними, как бы смешно это ни звучало)

0

148

Подкиньте идейку,что с курицей сотворить?
Всё таак надоело.... хочется нового чего-нить.... может с орехами её.... или чернослив? хотя его ещё купить нуно.... в общем жду отзывчивых... с советами :)))
А то там товарищ Док так зациклился на фальшивом зайце, что пора его чем-то новым подразнить  :P

0

149

Симона написал(а):

Подкиньте идейку,что с курицей сотворить?

Просто отварить... :D

а я недавно чахобили делала :blush:

0

150

Львовна вчера  обещалась курицу с лимоном сделать и поделиЦЦа впечатлениями))

0


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)