Не страна, а сплошной музей!!! Ретро-реальность! Супер!!!!
А какую ты красивую машину выбрала себе для антуража!!!
Люля, вы там неделю были и так много всего успели увидеть/нащёлкать?!??
Куба :)
Сообщений 121 страница 150 из 338
Поделиться1212008-07-14 00:39:15
Поделиться1222008-07-14 01:13:47
Люля, вы там неделю были и так много всего успели увидеть/нащёлкать?!??
Сим, скажу тебе по секрету, у меня более 1000 фоток))))
Но таким количеством я вас мучить не буду) Но если б вы знали, кааак сложно выбрать что еще показать , и о чем рассказать))
Поделиться1232008-07-14 01:32:49
Расскажу о кафешках, раз уж обещала)
"Бодегита" и "Флоридита".
Два места, в которых Хемингуэй проводил достаточно много времени.
Поделиться1242008-07-14 01:43:53
Оба бара прославились благодаря его поговорке: " Мой мохито в "Ла Бодегита", мой дайкири в "Эль Флоридита")
Поделиться1252008-07-14 10:15:45
скажу тебе по секрету, у меня более 1000 фоток))))
Люля
У меня немногим менее 500 только ))))) Так ты не ответила, сколько ты времени там была. Неужели за одну неделю можно такую массу впечатлений получить.... что-то я не верю ))))
Поясни мне популярно, что такое дайкири.... ну и заодно про мохито )
И вообще, что тебе в Кубе понравилось.... открылось для тебя новым, неизведанным.... интересно
Отредактировано Симона (2008-07-14 11:30:45)
Поделиться1262008-07-14 13:33:57
Так ты не ответила, сколько ты времени там была.
Неделю)
Неужели за одну неделю можно такую массу впечатлений получить.... что-то я не верю ))))
Дык, неделя ж - это целых семь дней!)))
Если честно, то денечка три мне не хватило) Я б таки слетала на остров Кайо-Ларго (мечту дайвингисов)) и на восток - посетила бы первую столицу Кубы - Сантьяго де Куба, Гуантанамо и еще несколько интересных мест на востоке острова))
Но, с другой стороны, нужно уезжать, когда еще хочется остаться, тогда появится желание вернуться))
Поделиться1272008-07-14 14:12:36
Поясни мне популярно, что такое дайкири.... ну и заодно про мохито )
С удовольствием))
Это коктейли на основе рома)
Для приготовления мохито белый трехлетний ром, лимонный сок, сахар и содовую смешивают с большим количеством льда и мяты)
В барчиках Москвы, бывает халтурят - вместо сахара и содовой льют "Спрайт" - вкус коктейля, конечно, беее...)) .. безнадежно портится Спрайтом.
Кстати, о сахаре)) Сахар в мохито кладут белый тростниковый. Коричневый сахар, так популярный и "модный" сейчас у нас, кубинцы считают вторым сортом и практически не употребляют. И я их понимаю)) Мне тоже никогда не нравился коричневый сахар)
А это процесс приготовления мохито, любезно продемонстрированный барменом "Бодегиты"))
Поделиться1282008-07-14 14:56:51
В обеденное время Эрнест Хемингуэй пил свой любимый коктейль мохито в баре "Ла Бодегита". Именно здесь, говорят, он и "придумал" этот освежающий коктейль)
Небольшой, уютный барчик. На стенах оставляют автографы известные и не очень известные) люди.
Хотела написать: "Киса и Ося были здесь", - но отвлеклась на процесс приготовления поглощения мохито и разговор с барменом, и забыла))
Поделиться1292008-07-14 15:02:27
Прикольно! Стена напомнила мне нашу стеночку в Питерской общаге.... мы тоже там все расписывались.... пока ремонт нам не сделали... а было забавно )))) А уж в баре тем более ))
А что это за картины? Или грамоты какие-то? И вообще интересное обустройство бара - уютное очень мне кажется.
мохито белый трехлетний ром, лимонный сок, сахар и содовую смешивают с большим количеством льда и мяты)
Мммм... должно быть вкуснотища Я вообще ром и его производные люблю , но банально употребляю лишь ром с колой (предпочтительнее с пепси!) Нужно будет в домашни условиях попробовать сотворить это мохито ))
Сахар у нас только белый, так что всё ок
Вот вычитала теперь о втором коктейле:
"Дайкири" - это коктейль из рома, ликера и сока, газированный и слегка дурманящий; на Кубе он считается любовным напитком.
А какой тут ликёр??
Отредактировано Симона (2008-07-14 15:19:23)
Поделиться1302008-07-14 15:45:05
А какой тут ликёр??
Мараскино)
Вот вычитала теперь о втором коктейле:
"Дайкири" - это коктейль из рома, ликера и сока, газированный и слегка дурманящий;
Вообще рецептов дайкири довольно много. Я пила и клубничный, и лимонный, и банановый, и с голубым курасао))
Заметки на полях)
Дайкири Хемингуэй готовится следующим образом: два мерных стаканчика белого рома, сок двух лаймов и половины грейпфрута и шесть капель мараскино смешать в миксере и добавить толченый лед ( 4-6 кубиков).
на Кубе он считается любовным напитком.
То-то я думаю, что ж он мне таааак нравился))))
МОЙ дайкири в "Эль Флоридита")
Поделиться1312008-07-14 16:16:47
Бар "Флоридита" более пафосный, по сравнению с "Бодегитой")
Скорее это небольшой ресторанчик.
Поделиться1322008-07-14 16:19:56
По вечерам Хемингуэй постоянно приходил сюда, за ним было зарезервировано место у стойки, где он наслаждался дайкири.
Писатель "присутствует" в баре и сейчас))
Поделиться1332008-07-14 16:26:13
Классно тебя читать, Люля, так хорошо отвлекает от работы
Поделиться1342008-07-14 16:38:02
но банально употребляю лишь ром с колой
Этот коктейль называется Cuba libre (свободная Куба))
Когда мы в первый раз поехали в Гавану, гид Джоанна поинтересовалась какие коктейли мы уже пили. Назвали десяток) Тогда Джоанна стала перечислять коктейли, которые мы еще не попробовали)) Попросили написать список (жаль, не могу сейчас озвучить - он у Львовны), посмотрев на который поняли, что времени мало, а нужно многое успеть...))))
Я вообще ром и его производные люблю
Сима, у меня вообще сейчас ромовая зависимость)))))
Кстати, ром - это побочный продукт при производстве сахара) Как говорят кубинцы - вкусная производная)))
А это фабрика рома)
51% (контрольный пакет) акций принадлежит государству, а остальное канадцам, по-моему. (могу ошибаться, точно не помню)
Поделиться1352008-07-14 16:45:11
отвлекает от работы
)) Тебя я понял, умолкаю,
А то по шее получу и подвиг свой не совершу (с)))
Вечером еще о роме расскажу) Зови Андрея)
Поделиться1362008-07-14 16:58:49
Пиши исчо!
Поделиться1372008-07-14 17:04:09
Мараскино)
Это хоть на вкус на что похоже??? Каак эт-то по-русски?
Вообще рецептов дайкири довольно много. Я пила и клубничный, и лимонный, и банановый, и с голубым курасао))
Мне, наверное, лимонный и с куракао понравился бы ))))
Люблю сочетание куракао со многими вещами ))))) С пизанг амбоном он даёт классный изумрудный цвет )
Хемингуэй это раскрученный кубинский бренд как я посмотрю ))) Или это только в этих барах?
Читатть и правда очень и нтересно - не останавливайся!!!
Поделиться1382008-07-14 17:05:34
Хемингуэй это раскрученный кубинский бренд как я посмотрю )))
Люблю сочетание куракао со многими вещами ))))) С пизанг амбоном он даёт классный изумрудный цвет
Хочется под стол залезть. Эт Вы о чем, мадам? Хто такие пизанг и амбон? А Куракао?
Поделиться1392008-07-14 17:21:28
Хочется под стол залезть. Эт Вы о чем, мадам? Хто такие пизанг и амбон? А Куракао?
Pisang Ambon Liquor
Вот он, родненький.
Я его с апельсиновым соком уважаю. Одна часть пизанга к трём частям сока.
А есть коктейль замечательный. Если мне не изм еняет память там пина колада
Pina Colada
оу пардон... вынуждена прервать свою лекцию про вкусный алкоголь.... дела-ссссс
продолжение следует...
Поделиться1402008-07-14 17:33:27
Каак эт-то по-русски?
Ну как-то вот так)))
Pina Colada
Пина Колада душевно готовят на Кубе)
А еще есть прикольный коктейль "Кубанита" - похож на наш "Кровавая Мэри")))
А еще "Президент" - ром с мартини, а еще ром с кокосовым молоком (подают в скорлупе кокосового ореха), а ещеееее ром с ... короче, тоже прерываюсь... пойду коктейльчик себе забабахаю))
Поделиться1412008-07-14 19:23:23
пойду коктейльчик себе забабахаю))
Прониклась )
Поделиться1422008-07-14 21:06:54
А какой вкусный ром мы пили у Люли!!! )) Целую ночь, прошу заметить!!!
Бяки! Еще и хвастаюЦЦа!
Поделиться1432008-07-14 22:16:20
Бяки! Еще и хвастаюЦЦа!
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с))))
Поделиться1442008-07-15 08:38:07
А это Дельфинчик для Зойки)
Ааааа... ты и обо мне там помнила? Гигантище!!!! Чмоки!
Поделиться1452008-07-15 08:42:54
А эти два товарища поют мне "Бесаме"))Тоже интересная была встреча)) В Гаване в парке фотографирую памятник. И тут прям за спиной: Bеsame, bеsame mucho... Я аж подпрыгнула))) Ну ничего, потом пришла в себя))))
Слушай, готовая композиция для скульптуры: Белым и красивым туристкам и местным марьячам )) Или марьячи только в Мексике?
Поделиться1462008-07-15 08:48:49
арк Либертад. В его центре установлен памятник Хосе Марти.
Юль, я фотку скопировала, но кто такой Хосе Мартин - на знаю (( А хто это?
Поделиться1472008-07-15 13:51:45
Люля написал(а):
А это Дельфинчик для Зойки)
Ааааа... ты и обо мне там помнила? Гигантище!!!! Чмоки!
Ты думаешь, это все, что я для тебя припасла?) Наивная!)) У меня еще целая серия специЯльно для тебя)
вот это, например)
Поделиться1482008-07-15 13:54:05
но кто такой Хосе Мартин - на знаю (( А хто это?
Если в двух словах:
Хосе́ Хулиа́н Марти́ и Пе́рес (исп. José Julián Martí y Pérez, 28 января 1853 — 19 мая 1895 ) — кубинский поэт, писатель и публицист, лидер освободительного движения Кубы от Испании. На родине он считается национальным героем, прозван «Апостолом Независимости». В литературных кругах известен как отец модернизма.
Поделиться1492008-07-15 15:33:25
Что-то не могу о роме никак рассказать) Как начиню писать, понимаю, что лучше один раз увидеть попробовть,... чем растекаться мыслей по древу)))
Ну немного истории и все))
Заметки на полях)
Еще в 1862 году Каталан Факундо Бакарди создал в Сантьяго де Куба фирму по перегонке сахарного тростника и торговле ромом. Особенного процветания фирма достигла в период введения в США сухого закона, когда Кубу посещали десятки тысяч американских туристов. В 1962 году фирма была национализирована кубинским революционным правительством.
После того, как Бакарди эмигрировал, бренд Куба потеряла, но остались технологии, оборудование и сырье, естессно)
И, не мудрствуя лукаво, на этом оборудовании продолжают работать - выпускать ром : Сантьяго де Куба", "Варадеро", экспортируемый по всему миру "Гавана Клаб" и др))
Все это пробовала (и еще один- название забыла, но тоже очень вкусный). Особенно хорош ром (рон) 7 летний и 11 летний. Просто чистый со льдом. 25 летний не пробовала, на Кубе говорят, что это только для Фиделя и приезжающих к нему гостей), но в магазинах Москвы он встречается. Так же, как и вроде бы не экспортируемый "Сантьяго де Куба" и "Варадеро". Может, конечно, льют на Малой Арнаутской... не знаю)))
Дом Бакарди в Гаване.
Поделиться1502008-07-15 17:16:05
Ну и последний "угол" кубинского "сувенирного треугольника" - сигары.
О кофе и роме уще вещала))
Посетили мы фабрику сигар. Технология производства рассказывать не буду), скажу только, знойная красавица-мулатка, крутящая сигару на бедре - это, конечно, миф)
Знойные мулатки есть, даже знойные мулаты...Пока экскурсия глазела на сигары, я поболтала с некоторыми из них - покурили, обменялись сигаретами)) ( кстати, курить там можно везде и что угодно). Работа у них, конечно, адская. А молоко за вредность не дают!) Считается, что производство не вредное, хотя через некоторое время пальцы, от постоянного"общения" с листьями табака перестают чувствовать вообще. От так. Зарабатывают примерно 30-35 долларов в месяц (420 местных и то ли 10, то ли 15 конвертируемых песо), но для людей со средним образованием (9 классов) - это считается очень и очень неплохой работой.
При фабрике есть магазинчик, куда привозят туристов.))
Там можно купить и сигары всевозможных сортов, и ром, и кофе.
Мне из сигар больше всего понравились "Кохиба" и "Ромео и Джульета", правда к этим сортам у меня давняя любовь)))