Не расстраивайся) Вот, СпециЯльно для тебя ( потом уберу)))
а-аааа. Мир спасет красота
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Куба :)
Не расстраивайся) Вот, СпециЯльно для тебя ( потом уберу)))
а-аааа. Мир спасет красота
Ой, у нас гости тут аж зачитываются
Люлечка - красотулечка!
целиком и полностью поддерживаю!!!!!!!!!! надеюсь далее мы увидим фото в купальнике. но уже БЭЗ парео!
А пока может вернуться к Люлиным кубинским баранам.. очень продолжения хотЦЦа.
Автор, на выход!!! (с вещами)
Отредактировано Кузенька (2008-07-18 14:23:40)
Спасиб за комплименты - засмущали в конец)))
очень продолжения хотЦЦа.
)) Поговорим о детях)))
В выходные, на площади перед Музеем Революции, частенько проводят детские спортивные соревнования- праздники)
Вот на один из таких праздников попали и мы))
Что-то лица у детей не шибко радостные. Особенно у боксера. Гыыыыыыыы......
Что-то лица у детей не шибко радостные. Особенно у боксера.
)))Бокс- дело сурьезное))
А как тебе мальчик с пустышкой во рту?)
Кстати, если заметили, у мальчишек, играющих в футбол, штаны одинакового цвета. Это - школьная форма.
"Цветовая дифференциация штанов" существует и у школьников Кубы)) В зависимости от возраста, цвет формы и галстука меняется. Галстуки носят красные и синие. Девиз кубинских пионеров: "Будем как Че!"
Образование на острове бесплатное, и говорят, лучшее в Латинской Америке. До девятого класса - обязательное. Причем, настолько "обязательное", что родителей могут лишить родительских прав, если ребенок не ходит в школу.
После Университета - обязательное! распределение. Девушки- 3 года, ребята- 2 года. Вот такая дискриминация)) Распределение в турбизнес считается очень и очень удачным.
Многие люди с высшим образованием уходят в турбизнес. Один из наших гидов - Омар, по образованию инженер нефтянник, рассказывал, что его пригласили на работу в одно совместное предприятие канадско-кубинское. Предложили зарплату - 4000 долларов, это при том, что он зарабатывал примерно 40-50 долларов в месяц. "Вся моя семья плакала, - говорил Омар, - мы будем миллионерами!" В итоге, написав заявление в партком, и получив ответ :"Нет, все кубинцы должны быть одинаковыми", бросил работу инженера-нефтянника и ушел в турбизнес.
А нефть на Кубе тяжелая, сами они ее не перерабатывают, а экспортируют в Японию. Там японцы перерабатывают ее на пластик.
Девиз кубинских пионеров: "Будем как Че!"
К Эрнесто Че Геваре на Кубе относятся очень уважительно. Все. И дети, и взрослые. Он - национальный герой.
Множество плакатов с его изображением.
Вообще, всевозможные плакаты встречаются на каждом шагу))
А на этой стене рисунки... из песка)
И просто граффити)))
Еще несколько памятников для Зои...)
...кораблики..))
...пушки и ядра...))
... и, пожалуй, на этом закончим нашу затянувшуюся экскурсию по Гаване)
Стенка из песка - очень красивая...
Карта Кубы.
Зелененькими точками отметила места, в которых побывала))
маловато будет...)))
хм... а точки почему-то получились не зелеными, а серыми)
А на этой стене рисунки... из песка)
Вай, крута!
зелененьких точек не увидела, но Карибское море - это круто!!
но Карибское море - это круто!!
Я тоже так думала, поэтому из предложенных экскурсий выбирала ту, где были заветные слова " купание в Карибском море"))
Сначала хотела поехать на остров Кайо Ларго. Но так как экскурсии выбирала на следующий день после 13-ти часового перелета..., а на Кайо Ларго предлагалось лететь!!...)) 30 минут, на "бумажном самолетике"))), решила добираться до Карибов по земле))
Хотя, к концу поездки, когда настроение было" Летать, так летать, гулять так гулять..")), я б рванула бы и на Кайо Ларго,... времени не хватило)
Итак, я выбрала экскурсию с загадочным названием:
Гуама - полуостров Сапата: от Атлантики до Карибского моря
А фотка с "Просто граффити" всегда тут была??? Отличное фото!
Из рекламного текста:
Полуостров Сапата - одно из самых красивых мест на Кубе. С богатейшей флорой и фауной.
И это правда)
А фотка с "Просто граффити" всегда тут была???
Ну... насчет "всегда" не знаю ))) Вчера повесила))
Отличное фото!
Спасиб. Мне тоже эта стеночка понравилась)))
Это национальный парк Сьенега де Сапата.
Здесь обитает около 160 видов птиц, 30 видов рептилий, 12 видов млекопитающих, а также множество рыб и насекомых.
Это точно. Особенно много комаров возле крокодилов)))
Желающие могут также посетить расположенный неподалеку крокодилий питомник. Попробовать жареное мясо аллигатора и приобрести изделия из крокодиловой кожи.
Последние два пункта меня не прикалывали)))
Юлька! Как же красиво! И познавательно. Еще хочу!
Последние два пункта меня не прикалывали)))
А вот засунуть руку в пасть кому-нибудь зубастому - эт всегда пожалуйста))))
И познавательно.
Из познавательного))
Эта "чудо-юдо-рыба-кит" умеет дышать и жабрами , и легкими.
Через озеро Laguna del Tesoro Вы попадаете на остров, где расположена воссозданная индейская деревня...
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Куба :)