Давай друг друга бдить и пинать) Мы будем гармоничной парой А, корнет?)
Аха! И желательно в теме Кулинария))))
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)
Давай друг друга бдить и пинать) Мы будем гармоничной парой А, корнет?)
Аха! И желательно в теме Кулинария))))
Обуянная желанием создать очередной фото-рецепт, решилась на приготовление новшества.
Будучи неисправимым Плюшкиным по натуре, в моём морозильнике хранилась тыква кусочками ещё с прошлого лета.
В этом году мама снабдила меня уже свежей, но выбросить прошлогоднюю мне не позволяло воспитание/природный экономизм/кретинистическая жалость непонятно к чему!??! .
Вот и решила я извратиться, и приготовить с ней котлетки.
Какого же было моё удивление, что подобный рецепт уже существует (как всегда!!!! трагедия всей моей жизни!!! ну нигде не успеваю оказаться пионЭром!), и даже в нескольких вариациях.
Так что я пошла импровизировать, опираясь на опыт виртуальных рецетов.
Ждите рецепт в картинках
Какого же было моё удивление, что подобный рецепт уже существует (как всегда!!!! трагедия всей моей жизни!!! ну нигде не успеваю оказаться пионЭром!), и даже в нескольких вариациях.
))) А вот еще был случай......
Ждите рецепт в картинках
Мрр, обожаю такие штуки.. жду картинок!!
Мрр, обожаю такие штуки.. жду картинок!!
Картинки имеются!!! Но обрабатывать буду завтра, если не забуду )))))
Львовна - Ну точно так оно и со мной бывает, и ведь часто )))))))
Львовна - Ну точно так оно и со мной бывает, и ведь часто )))))))
Сима, я верила, что ты оценишь!))
Давай фотки и рецепты)
КОТЛЕТКИ С ТЫКВОЙ !!!
Мне потребовалось:
Фарш - 0,5 кг.
Тыква (мороженная прошлогодняя )))) - примерно 300гр, но я на глазок делала
Ломтик булки
Яйца - 2 шт.
Луковица
Соль, перец, приправа - по вкусу
Манная крупа для панировки
После формирования котлеток, их помещают в холодильник примерно на полчаса.
И .... жарят!!!!
Приятного аппетита Спрашиввайте - отвечу на все интересуюшие вопросы.
Вчера были в гостях , угощались роллами и одновременно я обучалась роллокручению. Загорелась, вдохновилась.. в выходные хочу сама спробовать..
ЕЛКА!!! выходи! поделись модификациями начинок!
ЕЛКА!!! выходи! поделись модификациями начинок!
Тута я... Че надо?
Вот тут куча всего))) Суши
ну у меня кроме лосося, авокадо, огурца и крабных палочек ни на чего фантазии нехватает, ну еще креветки.
В инете встретила ролл с начинкой из охотничьей колбски.О, ужас!!
Ел, скажи ты с чем роллики делаешь?
нет, ты сама скажииии.... хнык...
Я делаю так :
1 вариант - Филадельфия, лосось, огурец или авокадо
2 вариант - Филадельфия, креветки, огурец
3 вариант - Филадельфия, тунец, реветки, огурец...
А ваще... пихаю, шо имею в наличии...
Спасибо!!
Спасибо!!
Да не за фто! Ты мне скажи, а ты рецепт тортика уже давала или как?
или как..намекаешь?
или как..намекаешь?
ТРЕБУЮ!
нетерпеливая ты моя)))
нетерпеливая ты моя)))
Лана... могешь и завтра написать)
А я... спокойной ночи!
Торт “Секрет актрисы» (безейный торт или правильно сказать из меренг)
Ингредиенты: 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара , соль(щепотка), сливочное масло 200-250 гр, сгущенка, грецкие орехи, темный шоколад.
Оборудование: венчик (или хороший миксер), духовка в исправном состоянии, сильные руки, светлая голова.
Разное: пергаментная бумага, миски-плошки, большое плоское блюдо.
Итак, куриные яйца (охлажденные) надо отделить желток от белка. Умудрившись не повредить желток (иначе ничего не получится).
Я делаю так: Разбив яйцо острым ножом, выливаю его себе в ладошку, белок утекает сквозь пальцы, а целый и невредимый желток остается в руке, откидываем его в отдельную чашку, Таким образом, надо оприходовать 6 яиц. Допустим у вас получилось))).
Следующий этап:
В белки добавляем чуточку соли, берем кондитерский венчик, я всегда пользовалась венчиком в виде пружинки, бывают и другие.
Ответственный момент: вспениваем холодные белки, когда появилась пена и пузыри, начинаем потихоооооньку добавлять сахар, подсыпали сахарку, взбили, пока сахар не раствориться… и снова.. Рукой работаем интенсивно в одну сторону направление не меняем, если начали взбивать по часовой стрелке, то так, и бьем! Я рекомендую взбивать именно так, а вот австралийцам лучше наоборот - влево. Постепенно (если вы правильно все делаете) станет образовываться белоснежная пышная пена из белков, в конечном варианте она должна приобрести глянцевый блеск. И при переворачивании венчика пена будет торчать и растопыриваться на нем))). Бывает, что хватает и 1 стакана сахара.
Когда белки взбиты достаем противень кладем на него пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом и начинаем «высаживать» белки на противень. Для этого взяли столовую ложку зачерпнули полную белковой массы и аккуратно помогая пальчиком «высадили» на противень. Будущие меренги могут быть гладкими или лохматыми, это будет зависеть от консистенции массы.
Высадив их всех ставим противень в хорошо нагретую духовку (кажись до 200 градусов) и около часа печем их при закрытой духовке. Когда эти пышечки поднимутся, а может и НЕ поднимутся, духовку открываем «делам маленький огонь» и еще час печем эти пышки.
Это 1-я часть марлезонского балета….
Лана... могешь и завтра написать)
А я... спокойной ночи!
стоять!!!
Испекли мы наши меренги, сняли их с противня, если они удались то при трении друг о друга слышится характерный звук типа шелеста и легкого скрежета.Если пышки не удались (пригорели, или мягкие внутри) не беда…бросьте их в мусорку и повторите процедуру! (Гы-гы Шутка). Так вот, не отчаивайтесь, тортик все равно будет оченно вкусным!! Пусть наши пышечки немного полежат-подсохнут, остынут, а мы займемся кремом. Я иногда пышки пекла в один день, а «собирала» торт на другой - удобно!
С кремом я не заморачиваюсь делаю со сгущенкой. Размягчить при комнатной температуре пачку сливочного масла. Постепенно добавляя в него по чуть-чуть сгущенки взбить крем, взбиваю ложкой. Для этого торта подойдет более жидкий крем Когда крем готов, берем плоское блюдо и начинаем «собирать» тортик. Нам необходмо сложить башенку или конус из этих меренг.
Делаем так: обмакиваем меренгу в крем и укладываем на блюдо и выстраиваем что то типа горки на блюде.Разравниваем на нашей горке крем, если еще осталось обмазываем дополнительно. А теперь дайте волю фантазии и украшайте орехами, тертым шоколадом, фруктами .. Я как правило посыпаю жареными грецкими орехами и темным шоколадом.
Ставим торт в холодильник для пропитки.Если крем жидковат, то пропитается быстро, если густой надо подержать подольше в идеале: есть на следущие сутки.
Торт получается обалденно вкусным даже если пригорели пышки и не получился (расслоился) крем .На вкус он как мороженое, лучше всего сочетается с кофе по турецки. Этот тортик я пеку раз году.. ага на Новый год))))).
Торт из безешек? Любопытно... никогда такого не делала.... и даже представить не могу, хотя пироженое из двух безе промазанных крЭмом, когда-то в детстве были одними из любимых )) Как сейчас помню.... мне их бабушка постоянно покупала, когда я к ним в гости ходила .... ещё до школы это было.... каэццца..... а ведь помню!!!
Попробовать что ли
Сегодня у меня огромное желание было приготовить что-нибудь с творогом. Какую-нибудь самую обычную пироженку что ли.
Ёлка, ты неверняка знаешь, как KOHUPIINAPLAAT готовится наипростейший?!? Уверена, что знаешь.
И именно такой, с открытым верхом, и румяной корочкой
Я могу в сети поискать, но кто знает, какое там по выходу получится, а от тебя все рецепты проверенные..... надеюсь )))))
Слушайте, я вас читаю и уже толстею)) Ну так НИЗЗЯ!!!!!)))))
Тортики из безешек, плюшки из ватрушек...
А я вот пиццы какждый день делаю! Вот! ) Видеть их скоро уже не смогу... А сынко просит..)
А я вот пиццы какждый день делаю! Вот! ) Видеть их скоро уже не смогу.
На каком тесте?!? Мне правда интересно. Я всё хочу найти такой рецептик НЕдрожжевого теста для пицц, но не порошок магазинный, хотя говорят, что он весьма недурственнен
начинку я умею делать, но вот в пицце вся фишка в тесте, а у меня только дрожжевое освоено на этот случай.... а сама его не очень уважаю..... даже можно сказать не люблю.
Ёла, ты обещала !!!!!
Ёла, ты обещала !!!!
Обещанного три года ждут
А порошок для пиццы... даже очень хорош, особенно для тонкой!
В Максиме есть, купи не пожалеешь!
А порошок для пиццы... даже очень
НИХАЧУ! Сама хочу
Уже и блокнотик приготовила - давай уже не ленись!
Щас я тебя дико разочарую: на покупных коржах))))) Но мои домашние считают (я с ними согласна), что в пицце важнее начинка) То есть тесто тоже не должно быть совсем уж поганым, но начииинка... она должна искупать ВСЁ!)))
Завтра спрошу у мамы рецепт какого-то очень простого теста для пиццы, чуть ли не на кефире. Спешиал фо ю)
Спешиал фо ю)
Пока еще не спросила, сорри) Был насыщенный день:сначала в гости, потом на концерт Гребенщикова. Это было ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)