Сегодня делала роллы. Первый опыт.. Фото скоро будут.
потом на концерт Гребенщикова. Это было ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАУ......*тихий выдох* завидваюююю самой белой заистью...
Отредактировано Кузенька (2010-12-05 17:25:02)
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)
Сегодня делала роллы. Первый опыт.. Фото скоро будут.
потом на концерт Гребенщикова. Это было ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАУ......*тихий выдох* завидваюююю самой белой заистью...
Отредактировано Кузенька (2010-12-05 17:25:02)
Сим, обещанный рецепт теста:
кефир +мука +сода+немножко соли+немного сахара (состав как для оладий)
Скока чего мама не говорит, надо смешивать на глазок, чтобы тесто было достаточной плотности для коржа. Она насыпает муку, потом туда вливает кефир (примерно стакан), сыпет соду, соль, сахар и начинает смешивать. В общем, как-то так)
вот мое скромное творение. Получилось на вкус неплохо, домочадцы остались довольны. До шедевров Елки мне конечно далеко, но лиха беда начала!
....Я даже заслужила поцелуй)))
только в следующий раз сделаю роллы без огурца
Нууу, Кузяка, молодец какая!)) Поздравляю с почином) А я с авокадо люблю... и копченым угрем)
Нууу, Кузяка, молодец какая!)) Поздравляю с почином) А я с авокадо люблю... и копченым угрем)
спасибооо..за угрем надо в сушимаркет ехать, а он далековато. В следующий раз..ага?.
только в следующий раз сделаю роллы без огурца
И больше в Якиторию не пойдем? *хнычет*
Сим, обещанный рецепт теста:
ГранД МерсИ !!!! Неужели всё ак незамысловато?! Буду пробовать обязательно!
только в следующий раз сделаю роллы без огурца
Кузя!!! С почином !!!! Помню, как я была горда своим первым опытом.
У тебя огуречики ИМХО крупновато нарезаны оказались. А ещё я вроде кожицу счищала, когда их туда помещала..... а может я сочиняю уже?! ))) Но мне с авокадо тоже большеь понравились. Кстати, можно и вообще с гольными креветками, или с любой рыппкой (угорь тоже рыба!) Ой, раздразнили.... хотя я ведь сытая пресытая сегодня.
Сын в гости пригласил. Вот только вернулась. Там такой пир получился. Я торт сделала и мясо пожарила. Сваты притащили две самодельные пиццы и десерт, а Ритатуй приготовил шикарный салат с креветками!!!!! Как вкусно всё было!!!!
Симааааааааааааааааааа! Я нашла...
Такс...это рецептик я нашла на каком-то форуме...
Попробовала и сделала, но лучше бы не делала... , так как чувствую еще неделю делать буду каждый день, пока семейство не наесться...
Вкуснотища страшная...
СЫРНЫЙ/СЫТНЫЙ рулетик с курочкой
Берётся твёрдый, недешёвый сыр, кладётся в крепкий прозрачный полиэтиленовый пакетик и в горячей воде (можно даже в кипящую, но надо следить, чтоб пакет не расплавился!) доводишь сыр до состояния мягкого пластилина. Это делается, чтобы сыр можно было раскатать как тесто.
Затем на него выкладывается начинка (творог, зубчик чеснока, мелко порезанный укроп, варёное филе курицы, майонез) и заворачивается в рулет.
Затем рулет кладётся в фольгу или заворачивается в пластикат и как только сыр остынет - в холодильник.
Когда рулет в холодильнике совсем прохолодится - его можно резать колечками - получается очень красиво и жутко вкусно!!!!Одна беда - очень быстро сие блюдо съедается гостями.
Приятного аппетита!!!
З.Ы. Было настолько вкусно, что не успела запечатлеть сей шедевр...
Очень аппетитный рецепт, кто-нибудь уже делал??
Очень аппетитный рецепт, кто-нибудь уже делал??
Жу! Ты вообще читаешь через строчку, или через пост? ))
Там же Ёлка написала,что делала... а вообще изначальноэто я давала рецепт совсем на другом форуме.
А перед этим я его делала и не раз. А мне этот рецептик в реале дала моя подруга.
И получается невероятная вкуснятина, которую сметают с тарелочки в первые 10 минут за столом.
Притом совершенно неважно сколько за столом гостей. Этого рулетика получается всегда мало
В этой же теме на 7 страничке я давала ещё рецепт похожей вкуснятпны, но с рыбой.
Вот её попробую, наверное, в этом году на новый год изобразить.
А ещё !!!! Ёлочка на другом форуме давала вот такое.... тоже из оперы "Обернисыромвсёчтоугодно" )))))
Ветчина в сыре
Необходимые продукты:
ветчина в виде брусочка длиной 15-20 см - 300 г
сыр твердый - 400 г
желатин - 20 г
вода - 50 г
зелень укропа или петрушки - 150 г
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините, и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Жу! Ты вообще читаешь через строчку, или через пост?
я читаю все, но быстро забываю...
Там же Ёлка написала,что делала
А я думала, что это:
Такс...это рецептик я нашла на каком-то форуме...
Попробовала и сделала, но лучше бы не делала... , так как чувствую еще неделю делать буду каждый день, пока семейство не наесться...
Она кого-то цитирует!
Ветчина в сыре
Ой, как вкусно... хоть я объелась блинами, но так хочу такого!! буду делать на НГ!! Спасибо за рецепт!
Девушки, у меня амнезия.
Как только дело касается меню для НГ стола, так сразу острый приступ((( Поделитесь кто что планирует или уже делал, только убедительная просьба не предлагать ничего сложного типа фарширования и т.п.
Сим, рулет вкуснющий ндяяя.. но судя по всему тоже не осилю((
И больше в Якиторию не пойдем? *хнычет*
пойдем! как приеду так сразу и пойдем!
Кузя!!! С почином !!!! Помню, как я была горда своим первым опытом.
Спасибооо!! Я тоже очень горда. Йес! Я сделал это!! типа того..
Отредактировано Кузенька (2010-12-12 21:31:14)
Она кого-то цитирует!
Цитирую))) Елку, знаете такую?))
Сим, рулет вкуснющий ндяяя.. но судя по всему тоже не осилю((
Кузь, он делается минут 15 тока... честное слово.
Кузь, он делается минут 15 тока... честное слово.
верится с трудом.. тем более желатин не могет 15 замачиваться...
Елку, знаете такую?))
Слышали ))
верится с трудом.. тем более желатин не могет 15 замачиваться..
Мдя... у меня желатин значит.. сверхзвуковой...
5 минут и вуаля... желатин готов.
Я пластинками его покупаю.
А раньше и правда замачивала... ща нет
Я пластинками его покупаю.
будем искать.... а сыр насколько твердый типа пармезан или российский тоже сгодится?
российский тоже сгодится?
Сгодится! пармезан уж больно твердый))))) да и на любителя он
Я брала наш, Эстонский сыр, а он полутвердым считается и еще делала с Маасдамом.
Я брала наш, Эстонский сыр, а он полутвердым считается и еще делала с Маасдамом.
уболтали..попробую
Не, вот это геморр с желатином я тоже вряд ли осилю, а вот обычный рулетик... с курочкой, и второй с рыбкой (в этой теме см.стр.№7) обязательно сотворю!!! И буду пусть даже в одиночку, но пировать! ! !
Меня рецепт салатика напрягает.
Хочу каждый год что-то новое, но делаю вечно что-то старое.
Ёлка, если не лениво - притащи свой рецепт "Мимозы" оттуда ))
Я видела их там было несколько вариантов - можешь даже все притащить
Я только спасибки скажу
Сима, а пакет в кипящей воде не поплывет?
И еще - с курицей рецепт - се то же самое, только вместо семги - курица?
Сима, а пакет в кипящей воде не поплывет?
читаем цитату:
твёрдый, недешёвый сыр, кладётся в крепкий прозрачный полиэтиленовый пакетик и в горячей воде (можно даже в кипящую, но надо следить, чтоб пакет не расплавился!) доводишь сыр до состояния мягкого пластилина.
А ещё мне тут шепнули, что можно сыр напластовать и в микроволновке/духовке размягчить.
И потом раскатывать, как тебе вздумается, но это нужно этим....как его.... эмпирическим путём.... в общем методом тыка, проб и ошибок
И еще - с курицей рецепт - се то же самое, только вместо семги - курица?
Совсем нет!!!! читаем цитату про начинку:
начинка
(творог, зубчик чеснока, мелко порезанный укроп, варёное филе курицы, майонез)
Чеснок можно исключить. Укроп обязателен и чем больше, тем лучше !!!
Как у вас все запутанно ))
Чеснок можно исключить
Никада )) Чеснок - наше все!
И спасибо
Никада )) Чеснок - наше все!
И спасибо
Во! Удивительно! Я вот чеснок не очень, но в сыре и в вороге могу позволить ))
Ксттаи, я не уверена, есть ли такой творог в России(Белоруссии) - это такой, который довольно жирненький, но безвкусый, или скорее даже подсоленный слегка. Если нежирный, то можно сметанкой или майонезом по вкусу разбавить.
Я всем реально рекомендую этот рулетик попробовать сделать - это правда очень вкусно и одновременно изысканно.
довольно жирненький, но безвкусый, или скорее даже подсоленный слегка
Брынза, что ли? или моцарелла?
Брынза, что ли? или моцарелла?
Неа... у нас он зовется кодуюст(домашний сыр) или тоореюст(какой-то сыр)типа "Филадельфии"
Брынза, что ли? или моцарелла?
нет-нет, скорее вот такой какой-то
а у нас он выглядит вот так
У нас такой есть, чуток подсоленный, зерненый.
У нас такой есть, чуток подсоленный, зерненый.
ОТЛИЧНО! Вот он-то нам и нужен !!!
девушки, дык это творог!!!
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)