Дитенок мой восхитился картинкой! ))
Кулинария :)
Сообщений 391 страница 420 из 448
Поделиться3922011-02-06 20:03:38
Красивый салатик ))
Я за время декрета уже попробовала селать Наполеон (так себе получился.. ), трижды выпекала безе (2 раза вышло) и делала пирожки с мясом и капустой (получились вкусными). Для меня это большой прогресс, надеюсь лижайшее время освоить щи и еще один вид пирожков. А то что это за мама аткая будет - пирожки е умеет сделать )) Вот на что нас дети толкают )))
Поделиться3932011-02-06 20:46:17
Дитенок мой восхитился картинкой! ))
Кстати, мальчишки тоже мамам любят иногда по кулинарии помогать, так что сделайте ЭТО вместе, Люль )))
Мы с Симонкой вместе сооружали. Она была ответственная за глазки, точечки и полосочки всякие ))))
попробовала селать Наполеон (так себе получился.. ), трижды выпекала безе (2 раза вышло) и делала пирожки с мясом и капустой
ГИГАНТ !!!!!!!
Главное начать! А там уже само получится ))) Кухню тоже можно воспринимать, как игру с уровнями сложности.
Я вот всё никак сама на НАПОЛЕОН не решусь. Тут настрой и терпение нужно )))
Но планирую уже не один год ))
Поделиться3942011-02-07 12:15:08
Я вот всё никак сама на НАПОЛЕОН не решусь
Я с дуру делала слоеное тесто. В моей-то духовке, вот додумалась. Коржи вышли толстые, крем густой )) Короче, выбирай рецепт попроще )) а то я 2 вида врема делала, типа Королевский Наполеон. Чуть доели.
А там уже само получится
Скорее бы ) я первые пирожки в компании с подружкой делала - она тоже по этим делам не спец. И посмеялись, и наелись ) И вроде научились. И было на самом деле совсем ненапряжно. Но ответственность, конечно, та еще )) Все ж ждут ЕДУ! )
Поделиться3952011-02-07 19:31:24
Короче, выбирай рецепт попроще ))
Вот с этим-то как раз и подстава Хочу найти опробованный рецепт, и чтобы без дикой премудрости.
Ищу уже не один год.... и настроение тоже ))
И было на самом деле совсем ненапряжно. Но ответственность, конечно, та еще )) Все ж ждут ЕДУ! )
Ну это да ВОт у меня к примеру так. Я сама с духовкой не очень люблю возиться. Точнее мясо или что-то такое из вторых блюд я там делать люблю, а вот пироги и пирожки не очень.
ПИрожки я больше и сама люблю жареные, и сама готовить тоже такие больше люблю. Для меня они проще и беспроигрышный вариант, тогда как вариант из духовки не всегда получается удачно, и на о есть много разных критериев, начиная от теста, и заканчиая возможностями самой духовки.
Так что я могу только порекомендовать попробовать приготовить либо беляши (тесто дрожжевое + сырой фарш с луком), либо чебуреки (тесто пресное (лучше на кефире и с добавлением маргарина) + сырой фарш с луком)
Иногда я фарш обжариваю предарительно и добавляю чуть-чуть отварного риса - тогда уже эо просто пирожки мясные, но тоже очень вкусно и готовятся они ещё быстрее, чем беляшики )))) Вооот ))
Поделиться3962011-02-07 20:25:58
ПИрожки я больше и сама люблю жареные
да-да-да!! я тоже их хочу попробовать!!
либо беляши (тесто дрожжевое + сырой фарш с луком), либо чебуреки (тесто пресное (лучше на кефире и с добавлением маргарина) + сырой фарш с луком)
все, на след. неделе что-нибдь сделаю! Беляши есть на той ссылке, которую я себе сохраняла, и чебуреки тоже! Эх, и вредные ж они, но блин... когда, как не сейчас себя баловать? ))
настроение тоже
Может, на 14 февраля ?
Поделиться3972011-02-07 22:47:16
Эх, и вредные ж они
Думаю, что не многим вреднее, чем печёные. А особенно чебуреки, ведь там тесто пресное - а може это я себя так обманываю?!? ))))
Может, на 14 февраля
Неееее-а! Я все эти валентинские и восьмимартовские праздники за прадники не считаю.
Я лучше приурочу к приезду мужа, или к его же ДР, которое уже не за горами ))
А муж к концу недели обещал вернуться с рейса - чем не повод?
Главное собраться
Поделиться3982011-02-07 22:49:04
А особенно чебуреки, ведь там тесто пресное
так ты ж ЖАРИШЬ ))
чем не повод?
вообще да
Главное собраться
и начать. а там втянешься
Поделиться3992011-02-07 22:51:33
так ты ж ЖАРИШЬ ))
Дык я понимаю, но всё равно вредны и те и другие. Я выбираю вкусную вредность
и начать. а там втянешься
Полагаешь, что в "Наполеон" можно втянуться????? Азартна ты матушка, азартна
Поделиться4002011-02-07 22:58:51
можно втянуться?????
можно-можно, я его одна делала. Первые 2 часа вообще незаметно пролетели. Потом я сделала перерыв. И еще 2 часа.
но всё равно вредны и те и другие
может и так ) все равно надо попробовать )) ужас, я последнее время все время есть хочу )
Поделиться4012011-02-08 18:21:44
ужас, я последнее время все время есть хочу )
Нчего! Это пройдёт )) Скоро тебе больше, чем есть,будет хотеться спать ))
Ну мне лично так хотелось ))))
Хотя друг вам повезёт и Марусенция будет спокойной уравновешенной девулей ))
И такое бывает, хоть и редко
"Наполеон" отставить, так как у меня снова сахар поднялся (сдавала аналиы крови), так что перехожу на сплошной хлебушек и бессладкое питание )) Раньше мне это было легко. Сейчас как-то напряжнее проходит.
Поделиться4022011-02-08 20:37:41
"Наполеон" отставить, так как у меня снова сахар поднялся (сдавала аналиы крови)
Вот блин.. соболезную, мне тоже сейчас много сладкого нельзя. Надеюсь, все у нас наладится!
Хотя друг вам повезёт и Марусенция будет спокойной уравновешенной девулей ))
И такое бывает, хоть и редко
Мечты, Сим ))
Поделиться4032011-03-12 17:03:04
ИТАК! При всей моей равнодушности к сладостям, есть у меня любимый десерт.
Это ТИРАМИСУ. Вот ЗДЕСЬ мне преложили 28 рецептиков, и я как-то сразу испугалась.
А в другом МЕСТЕ нашла я рецептик в картинках (как я люблю!), да ещё именно из такого печенья, которое я купила в магазине, совершенно не ведая о том, что оно предназначается именно для изготовления Тирамису моего ненаглядного
Вот я и думаю..... проэкспериментировать!? Или отложить, ибо лениво.
Немного смущает то, что яйца используются в сыром виде - это раз.
Да ещё и сыра в доме нет под названием Маскарпоне - може можно заменить каким-то другим сыром? Кто бы знал !??!!!
Ещё и амаретто кончилось ((((
Что ж непруха-то такая сегодня?!?
Поделиться4042011-03-12 19:20:03
Маскарпоне - може можно заменить каким-то другим сыром? Кто бы знал !??!!!
единственное , что низзя менять в тирамису - это как раз маскарпоне. Без амаретто можно обойтись, а без этого сыра - бяка )
Поделиться4052011-03-12 22:16:44
а без этого сыра - бяка )
А какой он? Как Филадельфия?! Или какой-то иной? Везде пишут, что, мол, сливочный сыр. А я с ним не знакома. Он какой-то мягкий должен быть, как я понимаю..... вот незадача.... завтра пойду, наверное, искать в магазинах, если не лень будет.
Поделиться4062011-03-12 22:33:46
А какой он? Как Филадельфия?! Или какой-то иной?
Ну ты, барин, задачки ставишь. Букавками вкус описать ))
В принципе да, похож на Филадельфию, только жирнее, он на основе сливок делается, а Филадельфия на основе молока, если не ошибаюсь.
И еще Филадельфия посолонее что ли. В общем, маскарпоне чем-то похож на жирный йогурт (или хорошую деревенскую сметану в которой ложка стоит), или, например, на перетертый творог с большим количеством сливок и с малюсенькой кислинкой. Но это, как ты понимаешь, очень приблизительно.
Короче, если очень хочется, можно и Филадельфией заменить (или пастообразным сливочным сыром), но это уже не совсем тирамису, т.е. савсэм не оно)
Поделиться4072011-03-12 22:38:45
Ну ты, барин, задачки ставишь. Букавками вкус описать ))
А мне вот ещё непонятно почему нельзя вместо сыра взбитые сливки использовать?!?
ну с добавлением лимонки в крайнем случае..... ведь вкусно всё равно будет.... наверное
В принципе да, похож на Филадельфию, только жирнее, он на основе сливок делается, а Филадельфия на основе молока, если не ошибаюсь.
И еще Филадельфия посолонее что ли.
Филадельфия есть и совершенно безвкусая. Я такую для суш покупаю.
Я в гугле порылась и нашла вот что:
500 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.
Оставить постоять минут 20.
Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!
На утро получаете густой сыр.
А вот и познавательная страничка!!!!!
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
В общем вроде я поняла, что мне нужно, но хотелось бы отыскать всё же это самое маскарпоне в оригинале, чтоб уж наверняка ))
Поделиться4082011-03-12 22:45:23
2 ст.л. лимонного сока
к жирным сливкам добавляют винную кислоту
Чувствуешь разницу?))
Но если бушь делать, расскажи как оно )
Филадельфия есть и совершенно безвкусая.
Есть, но все равно туда хоть немного соли, но добавляют.
Поделиться4092011-03-12 22:48:54
Но если бушь делать, расскажи как оно )
Разумеется расскажу! Но вот именно ЕСЛИ буду )
Я вот тут ещё любопытную ссылку откопала: КУЧА разных рецептиков и всё такое манящее =)))))
Поделиться4102011-03-12 22:49:34
А мне вот ещё непонятно почему нельзя вместо сыра взбитые сливки использовать?!?
Мне кажется, при твоем умении, ты из всего вкусняшку сделаешь )
Поделиться4112011-03-12 22:55:15
Мне кажется, при твоем умении, ты из всего вкусняшку сделаешь )
Как приятно, когда люди, совершенно не знающие меня, так адекватно и трезво оценивают мои способности
Спасибо, Люлечка, за комплимент! Растрогала ))))))
Теперь я ещё пуще стараться буду, дабы виртуально не обмануть ожидания
Поделиться4122011-03-12 23:03:44
совершенно не знающие меня
))Ну да, ну да . Это ж не ты всякими изысканными рецептиками тут делилась, да фотки рыбных тортиков выкладывала...)))
Поделиться4132011-03-12 23:06:40
Это ж не ты всякими изысканными рецептиками тут делилась, да фотки рыбных тортиков выкладывала...)))
Ну да, вроде я.... хотя я сама иногда не уверена, что проделывала такое
Дык ведь никто из Вас ничего из этого не пробовал..... увы...... даже Ёлке не довелось ((((....эх....эх-хе
Вообще обидно, что не угостить никого вот так.... через монитор/скайп.... люблю я енто дело.... угощать
Особенно когда что-то действительно удаётся
Поделиться4142011-03-13 13:31:50
Как знать, может, когда и отведаем твоих вкусняшек
Поделиться4152011-03-13 14:35:58
Как знать, может, когда и отведаем твоих вкусняшек
Предлагаю сегодня.
Две коробочки с ТИРАМИСУ стоят в холодильнике ! /только что закончила/
Аромат стоит по всей кухне!!!
В общем я сделала вывод, что на магазинную пачку печенбшек было бы достаточно и трёх яиц, а я взяла 4 и мне крем было девать некуда - и так слой получился огромный.
Боюсь, что печенье там просто потеряется =)))))
Обмакивала я в крепкий растворимый кофе, смешанный с 50-80 граммами сладкого вина (названия не помню, ибо давно приехало из Испании в пятилитровой канистре..... возможно банальный мускат - приторное!!!)
Вместо маскарпоне положила exquisa, который у меня был в наличии (всё таки лень во мне - страшшшная сила!!!)
Отыскала в холодильнике чудом уцелевшую пачечку моцареллы - она оказалось изумительно свеженькой и нежненькой - сунула и её в крем
И ещё добавила чуточку творожного крема с ароматом клубники.
По всей квартире сейчас такой аромат витает, что я уже им сыта!!!!! Чудо, как хорошо пахнет.
А какое вкусное это печенье специальное : честно гря я бы и так его кушала без всякого крема )))
Сегодня нашёлся ещё один рецептик ТИРАМИСУ, в котором уже используются сливки, но какие-то хитрые - растительные - я таких у нас пока не встречала, но хочется попробовать.
В другой раз буду экспериментировать с этим рецептиком
Поделиться4162011-03-14 12:50:32
Две коробочки с ТИРАМИСУ стоят в холодильнике ! /
А де фотки? )
Поделиться4172011-03-14 18:29:05
так там коробочки из-под мороженого - ничего внешне-интересного нету.... до визуально-красивого тирамису мне ещё расти и расти
Первый блин оказался, пусть не комом, но пока внешне не самый привлекательный, увы. Но аромат и вкус затмили всё!!!
Мои тётки на работе сегодня зело хвалили мой приторный десерт.
Взяла на заметку, что сахара можно и поменьше
Поделиться4182011-03-18 13:55:01
У меня сегодня обед из трёх блюд. А патамушта мужжж приезжает ))))
Щавелевый супчик (или ЩИ? я точно не знаю, что правильнее)
Салатик с креветками и авокадо.
И .... беляши ....
Вот!
Судя по тому, что никто тут ваще ничем не делится, делаю вывод, что остальные питаются святым духом исключительно.
Завидую.... а мы всё жрём
Поделиться4192011-03-18 16:10:03
Да чем тут делиться-то)) Я как подорванная каждый день сырники леплю, потому что Ивашка их очень любит. У меня вообще еда периодическая. До этого был период пицц, я уж говорила. Сейчас они осточертели (мне, так точно), поэтому и перешла на сырнички. Скоро, чувствую, на оладьи переключусь) ну, скоро.. это недельки через три, полагаю) А так фоном все время котлеты куриные леплю, опять же из-за сына (до этого много лет был период рыбных и мясных котлет, тоже осточертели). Он дикий консерватор, ничего больше есть не желает (как вариант -- сосиски, но я это не приветствую). Супы вообще никогда не варю, выпечку давно уже не делаю, видимо, тут период годами исчисляется, не месяцами)) В общем, скушно живем) я в кафешках оттягиваюсь, когда могу. По рыбке А дома себе, любимой, готовить.. лениво)
Поделиться4202011-03-18 17:45:37
А дома себе, любимой, готовить.. лениво)
Вот и мне лениво, увы. Так что это, наверное,даже хорошо, что муж в командировках всегда. И каждое его возвращение знаменуется чем-то новеньким.
Я так вусмерть ненавижу однообразие готовить. Если бы неделю жарить одни котлеты/сырники/оладьи - сдохла бы со скуки точно
Я как раз великий экспериментатор, хотя супруг это и не очень приветствует ))))