а ты какие продукты не ешь?
Обертки
Если быть точной - лук, капусту, кинзу... вроде все
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)
а ты какие продукты не ешь?
Обертки
Если быть точной - лук, капусту, кинзу... вроде все
а тебе какое блюдо из первых, вторых или десертиков? или может салатики?
или может салатики?
Да, и салатики. и первые, и вторые.
А дессерты не надо!!!
А дессерты не надо!!!
фу, бяка, ты какая
тэк-с...
салатик любимый и обожаемый легкая вариация на тему греческого салата.
Помидорки режем кубиками, огурчики как получиться, лук.. ну можешь не класть.. , хотя надо, красный сладкий мммм.... так далее: болгарский перчик, кольцами или полукольцами, оливки покидали, кусочки брынзы нарезали (если ее нет можно ничего не класть), зелень петрушки, базилик, заправь лимонным соком, немного растительного масла и можно приступать к трапезе
бутерброды с сыром и помидорами. Совсем быстро.
это блюдо можно есть сырым, а можно запекать
Нарезали ломтиками хлеб, положили сверху колесики помидора, накрыли это дело ломтиками сыра и можно есть, если не запекаешь конечно. С запеканием на один шаг больше, да, забыла. Если обойтись без запекания, то лучше на помидоры чуточку накапать майонеза!
Отредактировано Кузенька (2008-07-20 00:16:09)
бутерброды с сыром и помидорами. Совсем быстро.
О! Это будет мне завтра обед!
салатик любимый и обожаемый легкая вариация на тему греческого салата
О! Мы его тоже часто делаем!
Помидорки режем кубиками, огурчики как получиться, лук.. ну можешь не класть.. , хотя надо, красный сладкий мммм.... так далее: болгарский перчик, кольцами или полукольцами, оливки покидали,
Пока согласна. кроме лука.. лук все портит!!
кусочки брынзы нарезали (если ее нет можно ничего не класть),
Мы кладем сар "фетаке" 40% жирности
зелень петрушки, базилик
Вот с базиликом сегодня попробую, обычно не клали
заправь лимонным соком, немного растительного масла и можно приступать к трапезе
А мы льем оливковое + баальзамический уксус, без лимона.
А-ааах... вот мое любимое блюдо - Банана-сплит...
это значит так ты десерты не ешь, да? ню-ню.. кстати банана-сплит мой любимый десерт
А я знаю одно неплохое местечко, где этого банана-сплит... ну просто завались!)))))
Люля
Люля, вчера как раз разговаривали о возможностях поехать в Москву У нас, конечно, его тоже продают , но это ж не то
Кузенька
Я его не ем... я им так, издалека восхищаюсь...
Люля, вчера как раз разговаривали о возможностях поехать в Москву
Правильные вы разговоры ведете, правильные))
Люля, вчера как раз разговаривали о возможностях поехать в Москву
А давай 3-4 августа? А то в Минск не получается пока )))))))) А там и встретимся.
Холодный Рыбный торт.
рецепт прост:
Там три слоя обычной нарезанной квадратной булки (я не знаю, как она у вас называется... у нас это для тостов... но думаю, что должна такая быть) Я пробовала и в России из обычного белого хлеба делать... чуть суховато вышло, но в целом вкусно.
В сегодняшнем всего две начинки, но это можно разнообразить (можно и число слоёв увеличивать по желанию)
1 начинка ) Тунец с... хммм... не уверена, что у вас есть такое.... ну скажем так типа плавленный сыр, но мягкий такой... чтобы смешиваться мог с тунцом из консервов легко.
2 начинка ) крабовые палочки (можно и натуральные крабы или креветки , думаю, но не пробовала сама такое класть) плюс майонез и я добавила в этот раз лук. Но лук у меня такой специальный... не горький, а для салатов специальный. Тут ещё паприка положена... но мне она как-то не очень и я её опустила. Кстати можно огурец обычный свежий... делала с ним - вкусно!
3) ну а верхний слой украшается по кошельку и по желанию... кто на что горазд короче
Мне вот сегодня так захотелось... кстати вокруг обмазывала тортик натуральной икрой непомнюкакойрыбы, а вот сверху у меня, каюсь, белковая икра... эрзац так сказать , но выглядит эффектно, чего я и добивалась
Украшала я такой пастой - она разная бывает. Из тюбика выдавливается. Я беру со вкусом копчёной рыбы, но опять же, можно экспериментировать.
Подруга моя украшает тонко нарезанными помидорными и огуречными дольками... петрушкой - тоже красиво.
Можно из лосося или форельки розочек накрутить - всё по желанию dance.gif
В общем рецепт простой, проверенный и вкусный... но мне всегда кажется, что я недокладываю майонеза... чуть-чуть бы помокрее надо бы... но может это лично я придираюсь.
Можно и мясной тортик такой же забацать.... хотя я сама пока не пробовала.... только покупала... я больше рыбу люблю, потому и больна на всё морское )))) Очень вот роллами заинтересовалась, но даже не представляю где у нас можно вот эти фигнюшки приобрести, в которые начинка заворачивается ((((
но даже не представляю где у нас можно вот эти фигнюшки приобрести, в которые начинка заворачивается ((((
Симона, у нас в гипермаркетах есть специальные отделы. Там можно купить и просто листы НОРИ (темно-зеленые "фигнюшки"), и палочки, и рисовый соус, и всякое другое отдельно, а можно в наборе на определенное количество порций. Я пока беру наборы, там все дозированно, не ошибешься, и рис легко готовить, без особых хотростей.
А можно в японских ресторанах покупать ингредиенты. Например, в "Якитории".
у нас в гипермаркетах есть специальные отделы
нет у нас таких отделов (((((
А можно в японских ресторанах покупать ингредиенты. Например, в "Якитории".
и ресторанов таких не-тууууу (((( ыыы(((
можно купить и просто листы НОРИ (темно-зеленые "фигнюшки")
не встречались мне таковые ((((( городок-то у нас крохотный.... даже элементарного суши-бара нету ((((
несчастные мы (((
Я только в Таллинне, благодаря Ёлке, вообще эти суши попробовала )))
Вот и хочется самой попробовать сделать.
Правда в супермакетах готовые продаются, но они такие неказистые.... а ещё мне очень енто зелёное васаби пришлось по душе, вот )
Симона
Приезжай, мой муж занимается импором васаби и суши нори
Приезжай, мой муж занимается импором васаби и суши нори
Joujou
За приглашение МЕРСИ !!!!
А муж пусть займётся импортом в Эстонию. В частности в город Тарту, а то все только в столицу нашу и импортируют, ээх (
Васаби - мняммм
Симона
Он делается из порошка, у меня его кило три лежит, приезжай - отсыплю!
народ, а как так сделать тесто на блины, чтоб комков от муки не было? У меня то есть - то нет, а от чего зависит никак не пойму. Может, кто знает??
ОГО Рыбный торт! СУперски!
как так сделать тесто на блины, чтоб комков от муки не было?
ОЙ, я делаю так, чтобы сначала густое получилось тесто, а потом уже, когда хорошенько размешаю, тогда потихоньку добавляю туда молока и развожу до нужной кондиции...
тогда потихоньку добавляю туда молока и развожу до нужной кондиции...
А по моему рецепту молоко льется ДО муки...
Joujou
ну сначлаа немного молока в муку льешь, там уже яйцо. а потом густое разводишь уже оставшимся молоком. ПОнятно?
ПОнятно?
Попробую в следю раз. Вчера пекла блины - комков не было. Чудеса.
что бы не было комков пользуйся миксером или блендером
Я сегодня богиня на кухне!
Прочитала на работе в журнале такой рецепт! Слюнями искапалась пока до дому доехала))))
Затоварилась в магазине всем необходимым! Еле пакет дотащила! И испекла (точнее в данный момент еще пеку) МАФФИНЫ!
Все тааак просто и тааак вкусно!
Знала б я об этом раньше...
А главное МЫТЬ после готовки почти ничего не надо!
Я теперь всех буду только этим и кормить)))
Ура) Я не одну только яичницу могу приготовить!!!!
Ollenka
А трудно?? Рассказывай, чего делать надо, буду и я учицою... Эх. Пора бы уже.
Жусик, легче легкого!!!
Маффины с лесным орехом и клюквой.
500 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка соли
3 яйца
200 мл кленового сиропа
4 ч. ложки масла без запаха
300 г биойогурта
50 г измельченных лесных орехов
30 г сушеной клюквы
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Взбить яйца, кленовый сироп, масло и йогурт.
Добавить туда 1-ую смесь, затем положить орехи и ягоды.
Смазать формочки и заполнить тестом на 2/3.
Выпекать 25 минут при t 200 C
Ollenka
Приезжай, будем печь!
А сама?)))
Я вчера салатик сыимпровизировала.. неожиданно нагрянули гости
салат с креветками
немного креветок (примерно столько сколько уместится в вашей ладошке, без горки)
треть банки кукурузы Бондюэль
1 помидор
2 яйца сваренных вкрутую
зелень петрушки
майонез+кетчуп Хайнц томатный неострый
Итак, креветки режем пополам, яйца как на оливьешку мельчим, помидорку кубиками, зелень мелко-мелко и туда же, из майонеза и кетчупа делаем розовый соус , которым и заправляем все ингридиенты!
выкладываем в красивую салатницу, можно на листики салата. Приятного аппетита!
неожиданно нагрянули гости
Сразу вспомнилась фраза из какой-то дореволюционной кулинарной книги. Эту фразу любили цитировать советские домохозяйки)
"Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в ничего нет, спуститесь в подпол, возьмите баранью ногу (или окорок) и запеките ее в тесте))
Еще был вариант: Спуститесь в подпол и возьмите со льда самую маленькую севрюжку...
Я сегодня богиня на кухне!
Какой позитифффф!!!))
С такой подачей себя и блюда получаются вкуснее)
Правда-правда. Проверено.))
Отредактировано Люля (2008-11-22 10:43:20)
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)