Ну я и навыдумывала))) Ёлка, это всё с твоей подачи ))))
Фотать начала даже ещё до.... потом если не забуду, то будет и фото после )))
Кто что делает из фарша, когда лениво стоять возле сковороды?
Лично я придумала нечто )))) Пойду поищу в сети, а вдруг это уже до меня придумали )))))
Кулинария :)
Сообщений 121 страница 150 из 448
Поделиться1212009-02-01 17:01:31
Поделиться1222009-02-01 17:38:48
Симона
Давай рассказывай )) Мы согласны, даже если это плагиат )))
Поделиться1232009-02-01 18:37:15
Давай рассказывай )) Мы согласны, даже если это плагиат )))
Ну изначально я знала, что это типа ФАЛЬШИВОГО ЗАЙЦА:
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия:перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами." Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".
Классический рецепт:
Фальшивый заяц
0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.
Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.
Вот здесь есть рецепт приготовления нашего национального блюда ПИКК ПОЙС >>>
Я сделала примитивнее, хотя куда уже тут
Вокруг:
Фарш + замоченная булка + два яйца (нужно бы ещё лучок, но я поленилась мыть комбайн))))
Внутрь положила:
- варёную морковку, рарезанную вдоль
- варёные яйца, разрезанные на 4 части вдоль
- длинные бруски сыра
- такие же брусочки варёной колбаски (это я уже извращалась, признаю))))
Всё это обвернулось фаршем и на противне в духовке запекалось минут 45-60. Я точно не засекала.
Мы ещё не пробовали правда, но выглядит вполне более менее ))))
Поделиться1242009-02-02 15:33:51
О! Мой старшенький любит "фальшивого зайца". Правда, не часто ему удается нас побаловать этим блюдом)
Поделиться1252009-02-02 21:23:50
Блина, как вкусно выглядит...
А я никогда не ела фальшивого зайца.
Почему он так называется??
Поделиться1262009-02-02 22:31:02
А я никогда не ела фальшивого зайца.
Почему он так называется??
Прочитай мой пост до фотографий, узнаешь
не часто ему удается нас побаловать этим блюдом)
Он у тебя ещё и готовит?!???! ВАУ!!!
Поделиться1272009-02-02 22:32:06
Прочитай мой пост до фотографий, узнаешь
Поделиться1282009-02-02 22:40:35
Он у тебя ещё и готовит?!???! ВАУ!!!
И доложу тебе, неплохо готовит. Талантливый мальчик))
Поделиться1292009-02-04 19:01:11
Талантливый мальчик))
Было странно, если бы у такой талантливой мамы было бы как-то иначе
Поделиться1302009-02-08 18:56:36
Кузьма! Ау... тока ради тебя , я переборола свою лень)))
Хачапури
Тесто
2 яйца, 0,5 литра кефира или пахты
соль, чуток пищевой соды, 100 гр. маргарина и мука (сыплю на глаз)
Замешиваю тесто, шоб оно было мягкое и не липкое.
И отправляю тесто в холодильник, на полчасика.
Начинка
Я беру домашний творог и смешиваю его с брынзой или сулугуни. Добавляю укроп.
И еще делаю с картошкой)))) ну любят у меня такой изыск))
Картофельное пюре+обжаренный лук+укроп
Тесто разделить на четное количество шариков.
Раскатать круглые лепешки толщиной примерно 2-3мм.
На одну лепешку намазать сырную массу... не доходя 1см до края.
Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания.
Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.
Будут вопросы - спрашивай)))
Сразу трудно переворачивать пироги на сковороде, но со временем привыкаешь)))
Поделиться1312009-02-11 22:18:46
Кузьма! Ау... тока ради тебя , я переборола свою лень)))
Хачапури
Елочка, спасибо тебе огромное. Вот когда я поборю свою лень и сделаю это волшебное блюдо, обещаю даже сфоткать!!! и показать
Поделиться1322009-02-11 22:20:09
обещаю даже сфоткать!!! и показать
Ждю...
Поделиться1332009-02-23 20:33:46
МАНТЫ сфоткать не забудешь, профессиональная мантовщица?
Поделиться1342009-02-23 20:39:19
МАНТЫ сфоткать не забудешь, профессиональная мантовщица?
Это кому было обращение?
Унасужевсесожрано
Поделиться1352009-02-23 20:39:56
Да! Мне тоже про манты сегодня все уши прожужали!)) Хачу фотку!))
Поделиться1362009-02-23 20:51:47
Да! Мне тоже про манты сегодня все уши прожужали!)) Хачу фотку!))
Повторяю)))Унасужевсесожрано
Поделиться1372009-02-23 20:56:44
Блина, а я сегодня не ужинаю, а вы тут про манты....
Поделиться1382009-02-23 21:05:34
Блина, а я сегодня не ужинаю, а вы тут про манты....
Можем поговорить о блинах или куккелях)))
Поделиться1392009-02-23 21:09:54
Можем поговорить о блинах или куккелях)))
Гадость обнаженная!!! Не измывайся!!
(пойду за творогом! Нет на вас управы!)
Поделиться1402009-02-23 21:12:01
Гадость обнаженная!!! Не измывайся!!
(пойду за творогом! Нет на вас управы!)
Ты чего обзываешься... Спина голая)))
Творог тоже низя))) Если ты не ужинаешь
Водичку попей))
А ваще, Жу, хватит тебе ерундой маяться - ешь нормально)))
Поделиться1412009-02-23 21:14:12
А ваще, Жу, хватит тебе ерундой маяться - ешь нормально)))
Нимагу. Сегодня поздравляли на работе мужчин рулькой с пивом...
Пиво я не пью, а вот рульки кусок съела... а перед этим плотно пообедала...
Так что... я заслужила....
Творог тоже низя))) Если ты не ужинаешь
Кошмар!!!!
Прийдется нарушить правило
Поделиться1422009-02-23 21:18:28
Прийдется нарушить правило
Ууууу, творогом неинтересно нарушать))
Нарушай...блинами)))
Поделиться1432009-02-23 21:22:27
Какой творог, Жу?)) Блины сегодня надо есть. С икрой!))
Отредактировано Люля (2009-02-23 23:22:35)
Поделиться1442009-02-23 21:52:49
Блины сегодня надо есть. С икрой!))
Вот ведь, где же я в это время суток блины возьму? Да ещё и с икрой?
Если только метнуть?
Поделиться1452009-02-23 23:09:23
Предлагаю упрощенный вариант блинов с икрой: оладьи с селедкой:)
Мне нравицца:)
Поделиться1462009-02-23 23:22:09
оладьи с селедкой:)
Т.е. ты сейчас ужинаешь?)))
Поделиться1472009-02-24 05:44:23
Т.е. ты сейчас ужинаешь?)))
Вот тогда я и правда ужинала) А сейчас спать иду...
Воообще надо завязывать с этими ужинами поздними, как бы смешно это ни звучало)
Поделиться1482009-03-31 20:19:25
Подкиньте идейку,что с курицей сотворить?
Всё таак надоело.... хочется нового чего-нить.... может с орехами её.... или чернослив? хотя его ещё купить нуно.... в общем жду отзывчивых... с советами ))
А то там товарищ Док так зациклился на фальшивом зайце, что пора его чем-то новым подразнить
Поделиться1492009-03-31 20:31:46
Подкиньте идейку,что с курицей сотворить?
Просто отварить...
а я недавно чахобили делала
Поделиться1502009-03-31 20:42:34
Львовна вчера обещалась курицу с лимоном сделать и поделиЦЦа впечатлениями))