а я недавно чахобили делала
а я давно не делала.
пойду пожарю примитивные отбивные куриные грудки :dontknow:
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)
а я недавно чахобили делала
а я давно не делала.
пойду пожарю примитивные отбивные куриные грудки :dontknow:
пойду пожарю примитивные отбивные куриные грудки
Нифига себе примитив))) это же вкуснятина такая...
Особо, если сначала их замариновать в лимонном соке
Варить это и правда примитивно, если учесть, что только что я делала даже холодец и варёной курицы все накушались.
Чахохбили нехочу... туда нуно много лука, а мне от него плохо бывает.
Грудки я, кстати, люблю.... Кузя, если ты их ещё примитивно не пожарила - стой!!!
Я тебя научу, как их сделать чудом!!! Если желаешь разумеется )
А с лимоном я тоже запекала.... мне не нравится так, чтобы я повторила .... и маринованные куры меня не вдохновляют.
Я всё изврату хочу.... может с ананасами... или с чем-то ещё типа той.... ну этой.... рукколы, ага )))
типа той.... ну этой.... рукколы, ага )))
Ну, могу подкинуть рецептик)))
А одной просьбы моей недостаточно?
Дык, я ж не знала, что ты хочешь именно с рукколой )))
Момент. Готовь ручку)
Да я про рукколу брякнула просто так ))))))))))))
Где я тебе её в нашей деревне достану?!??! в это время года тем более! =))))
Я обычного извращения хочу.... может с фруктами.... но ручка на готове )))
К любым рецептам! ) В крайнем случае можно же запросто заменить ингридиенты ))
Зеленое карри с курицей.
Продукты:
6-8 куриных грудок без кожи,
банка кокосового молока (300 г) - я не добавляю ... или (если суховато) водички немного, вроде со сметаной как-то разбавляла. )
зеленый лук, - пучок
5 зеленых перцев чили, - хватит и 3х, а то дышать огнем будешь))
корешок имбиря размером с большой палец, - можно уже из пакетика)).
цедра 1 лайма, - пойдет и лимон
2-3 зубчика чеснока,
пучок кинзы, - вот в этом месте внимание! я кинзу терпеть не могу, поэтому заменяю ее рукколой)
пучок базилика,
горсть листьев мяты,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лайма,
щепотка морской соли,
щепотка семян кориандра.
Нарезать крупными кусками и измельчить в однородную массу зеленый лук, перец, корешок имбиря, цедру одного лайма, 2-3 дольки чеснока, пучок кинзы (рукколы!))), пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ложки оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку кориандра.
Нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить 2-3 ложки получившейся пасты карри, перемешать тщательно и оставить мариноваться 30-45 минут.
В сковороде-вок разогреть растительное масло, добавить курицу и оставшуюся пасту карри, обжарить слегка, добавить кокосовое молоко (или воду со сметанкой) и тушить 10-15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Все))
Да я про рукколу брякнула просто так ))))))))))))
Вот просто так и попала на рецептик))))
Мерси))) кокосовое молоко я правда даже не видела никогда )))
Да не за что. Если приготовишь, скажи как тебе)
кокосовое молоко я правда даже не видела никогда )))
Каубамая... и молоко есть и руккола и прочая фигня))
Кузя, если ты их ещё примитивно не пожарила - стой!!!
поздно. уже в процессе... ну вы и нафлудякали тута...но все равно учи!!!!
и маринованные куры меня не вдохновляют.
Аналогично! один раз попробовала, ниии.. кислая курица бэээ. вот мясо это другое дело! кстати, я соблюдаю пост впервые в жизни
кокосовое молоко я правда даже не видела никогда )))
проще пареной репы! покупаешь одЫн кокос, ковыряешь в нем дырочку и сливаешь молочко. я обычно его выпиваю)
вот она красавица -курица "примитивная отбивная куриная грудка" в простонародье "отбивнушка"
Отредактировано Кузенька (2009-03-31 23:25:33)
вот она красавица -курица "примитивная отбивная куриная грудка" в простонародье "отбивнушка"
Ах, как аппетитно!))
Пальчики облизали тебе, пока фотографировала?))
интересно кто??
но все равно учи!!!!
Куриное филе (или грудка, что аналогично) станет в разы вкуснее, если в него путём заворчивания в отбитое мясо, либо путём помещения в надрезанную норку, кусочка масла, либо сыра, либо ананасов , либо лука, либо вообще всё это вместе: сыр+лук+ананасы и затем обязательно (!) это правда важно, обваливается эта (я её называю киевской котлетой, агша)))) в взбитом яичке и затем в панировочных сухарях.
Мои мужчины это дело обожают на ура! ))
Когда не лень, то я могу разрезать филе вдоль и поотбивать - потом начинка заворачивается вовнутрь.
А когда лень, то я разрезаю так, чтобы кусочки остались толстенькими и прорезаю внутри отверстие для помещения туда фигзнаетчего, воот )))
Я и плавленный сыр использовала.... и чем я только не начиняла ))))))
Теперь вот загорелась Люлиным рецептом )
Спасибо, Сим!
У меня природного терпения не хватает чтоб фаршировать, что либо))) но я обязательно попробую. курица с ананасами, это вкусно! наверное. У меня между прочим есть волшебная книжица (Зойка дарила в стародавние времена) рецепты блюд с фруктами. ммм... там супы, мясные блюда, рыба, птица и все это с фруктами. Тебе рецептики подкинуть могу. скажи только чего?
да это совсем быстро и просто.
Отбивать да это уже подольше выходит, а я наловчилась очень скоренько всё это проворачивать )))
И кстати, с обычным маслом моему мужу3 больше всего нравится.
Он у меня вообще консерватор по жизни. Так что я чаще всего просто ножичком надрез сделаю и туда брусочек масла.
Быстро запанирую и на сковороду.... и готовится минут за 10, не дольше.
Ты попробуй и увидишь, что это вообще не возня.
Я вот завтра буду извращаться над курицей.... она у меня целиковая, бройлерная.... если есть идеи - выкладывайте.
Пока что я нацелилась на рецепт от Люли, но там мне многое нужно идти закупать.... так что ещё не факг, что я сподоблюсь )
Ну, я тут упражнялась с курицей.. Но простенько, без затей))
Где-то слышала, что курица офигенно получается, если в нее лимон запихать.. Ну, пробила это дело поиском, начиталась советов всяких.. Правда, там все жарят ее с лимоном, а я в фольге запекала. Ну, вкусно, да... Но уж прям не так, чтоб прям ах как отличалась от обычной. Не знаю, может, я лимона мало положила:) Боялась, что кисло будет.
Что, собственно, я сделала. Нафигачила в пиалку майонез, туда насыпала вегеты и ложку горчицы (больше побоялась из-за сына, он у меня оочень привередлив ко всяким специям). Курицу внутри посолила, запихнула в нее лимон, разрезанный на три части, листик лаврушки (в рецептах прописан розмарин, но у меня его отродясь не было:)), потом обмазала курицу содержимым пиалки, завернула в фольгу и оставила на полтора часа пропитываться. А потом в духовку, как обычно. Ну, минут через 40 фольгу лучше приоткрыть, штоб корочка получилась, это вы знаете. Ну и все. Лимон с лаврушкой вытащить и выкинуть, остальное можно есть В общем, все эти прибамбасы в основном аромат курочке придают, как мне кацца....
Да, а грудки я тоже люблю готовить. Отбиваю и замачиваю в молоке, на час-полтора. А потом все как обычно, кляр и панировка, соль или вегета по вкусу. Быстро и вкусно:) А главное, грудки в молоке оочень мягкие становятся:)
Но уж прям не так, чтоб прям ах как отличалась от обычной. Не знаю, может, я лимона мало положила:) Боялась, что кисло будет.
У нас курица с лимоном и в магазинах продаётся. Гриль делают и внутри уже целый лимон. Но я как-то не вижу особенного восторга.
Меня больше специи или какие-то добавки вроде чернослива пленят.
Кстати, вегету никогда в курицу не кладу. Только специальную приправу для курицы или что-нибудь более контрастное....карри там, или куркуму.
грудки в молоке оочень мягкие становятся:)
Для меня куриные грудки и так самые мягкие из всех мяс.
Может оттого, что я редко их без масла внутри готовл?
Как-то меня угощали где-то в гостях обычным филе из духовки - сухарь сухарём
А панировка как раз не даёт соку вытекать. А когда внутри ещё масло,то оно вообще создаёт необычайно сочный вкус!!!!
А вот еще один рецептик))
(Сегодня друг в асю скинул)
Как приготовить волосатую сосиску))))
Я в всоторге! Прикол!!!
детям, наверное, особенно понравится!!!! Главное, чтобы сосиска не разварилась )))))
У меня возник вопрос )
Вот мясо в вине.... это нуно заранее вымачивать или можно в нём готовить?
И сколько примерно можно наливать вина?
И подойдёт ли сладкий мускат?
Мясо у меня и свинина и телятина.... надеюсь, что можно и смешать?
Поделитесь собственным опытом.
Кстати, сегодня нашла я эту руколу в магазине.... там и опробовали ....трава травой.... я не нашла никакого отличия от обычного салата. Только в цене она раза в три дороже (
В принципе любое сухое вино действует, как маринад. Поэтому мариновать (вымачивать) можно. Будет похоже на шашлык)) Но можно и не вымачивать, но тогда вина добавлять немного, чтоб оно успело выпариться и не кислило.
Или немного обжарить мясо, потом добавить вина и в духовку, кстати, овощи тоже можно сюда добавить)
А нафиг тебе мясо в вине? Вино осталось?))))
Да, и по опыту: чем хуже вино (чем дешевле), тем лучше получается блюдо. Кстати, и с глинтвейном так.
А еще можно мясо в пиве. Правда, я делала несколько раз всего. Моим мужчинам нравится, а мне нет. Горчинка неприятная на мой вкус)
В общем обжарила я и потушила мясо с ... морковкой ))))
А вино, по совету Ёлки, добавила в десерт )))))
Она меня отговорила использовать сладкое вино к мясу(В мясо)
И я решила подчиниться )))
Но вот обзаведусь кислым внцом и обязательно попробую!!!!! В мясо )))
Так вино было сладкое?))
Ну, в общем, Елка права)
Мне это кажется интересным )))) Просто инфа ))
Японские съедобные термины
или словарь сусиЕсли вы привыкли говорить "фуджи", "мицубиши" и "суши", то это - ваше право.
Таким же образом можно говорить и "шамурай", "шакура", "шинкансэн", джудо".
Дело не в наших привычках, а в том, что в японском языке отсутствуют слова в которых есть звук Ш.
Слоги "ша, ши, шу, шэ, шо" в японском языке отсутствуют. Зато есть слоги "са, си, су, сэ, со".
То же касается и слогов на "дж.." и некоторых других.
В словарь вошли часто употребляемые термины по суси.
словарь суси
穴子
анаго угорь (морской)
烏賊
ика кальмар
生姜
сёга имбирь
板前さん
итамаэ сан повар суси
(букв.тот, кто стоит перед разделочной доской)
米
комэ рис
抹茶
маття зеленый чай
味噌汁
мисосиру суп с кусочками соевого творога
味噌
мисо пасти из соевых бобов
豆腐
тофу соевый творог
天麩羅
тэмпура способ приготовления овощей или рыбы, запанированных и обжаренных в кипящем масле
餅
моти рисовые пирожные
お猪口
отёко чашка для сакэ
お酒
осакэ рисовая водка
酒
сакэ рисовая водка
刺し身
сасими нарезанная тонкими ломтиками необработанная, т.е.сырая или недоваренная или недожаренная рыба
刺し身皿
сасими дзара тарелка для сасими с ёмкостью для соуса
煎茶
сэнтя высококачественный зеленый чай
蕎麦
соба гречневая лапша
酢、醤油、酒
су,сёою, сакэ приправа (смесь соевого соуса, рисового уксуса и рисовой водки)
すき焼き
сукияки говядина по-японски
鮨 ( すし )
суси брусочек риса с кусочком рыбы, икры или соевого творога, приправленный специальным соусом.
鮨屋
сусия заведение где готовят и подают суси (сусиЯ аналогич.как: блиннаЯ, столоваЯ)
饂飩
удон японская лапша
箸
хаси палочки для еды
お箸
охаси палочки для еды (более учтивая форма)
箸置き
хасиоки подставка для палочек
鰻 (うなぎ)
унаги угорь
湯飲み
юноми чашка зеленого чая, подаваемая с суси
野菜
ясай овощи
Дэушки! Поможите)))
В понедельник, у мамы юбель!
Чего бы приготовить - я уже весь моск вывернула((
Мне тока еще праздничной готовки не хватает))
Хоцца чет такого сотворить, чтобы ее порадовать))
первое что вспомнилось
Салат и з кальмаров.
300 гр кальмаров
1 пучок салата
1 головка репчатого лука
половинка граната
2 ст.л. вин.уксуса
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахар
1 ст. л. лимон сока
майонез
соль, перец по вкусу.
Так. Очистить кальмара и съесть))) опустить в кипящую подсоленную воду. варить 4 мин. нарезать его затем соломкой. Смешать винный усус, масло и сахар. замариновать в этом лук на 1 час. (лук кольцами) Салат порезать соломкой (если получиться) яблоко тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. перемешать, добавить гранат, запавить майонезом. Солить перчить по вкусу.
Только я незнаю Ел, обрадуется твоя мама этому салату или нет :confused:
Совсем забыла. Название у салата вполне поэтичное "Для тебя"
Отредактировано Кузенька (2009-04-23 21:52:59)
Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)