К сожалению, не умею, но сама поучусь )) Лепи скорее и рассказывай!! У меня муж на неделю уезжает в командировку - будет время и пространство для экспериментов!
Кулинария :)
Сообщений 211 страница 240 из 448
Поделиться2122010-01-23 05:13:57
СУШИ САМ !
Посмотрела сайтик)
Облилась слюной.
Так и пойду спать, вся мокрая)
Поделиться2132010-01-23 22:57:41
Я сделала ЭТО!!!!!!
У меня и фотки имеюцццо !!!!!
Отдельное спасибо хочется сказать терпеливой девушке из АТС по обслуживанию тупых начинающий сушиделателей )))
Я этот номерок раскалила сегодня до красна.
А сколько всего разного понакупила!!!
И главное!!!
Самое главное, что муж моё изготовление опробовал и даже съел !!!!
а он ну ОЧЧЕНЬ разборчив и привередлив !!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Теперь следующее на повестке дня, наверное, лобио.
Но банальное ЛОБИО жделать не хочется (скучное оно какое-то)
А вот отыскала рецептик с грибами.
Кто ел? Делитесь рекомендациями?!?
И как думаете, нельзя ли заменить пожаренные шампиньоны маринованными? Что-то мне так лениво жарить .... да и их покупать ещё нужно тогда, а мне завтра уж точно будет не до магазинов.
Я сегодня с 12:00 до 17:00 по ним бегала.... смотреть туда больше не хочу.
Ингредиенты: Коричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200г.,
петрушки, укропа 1 пучек,
можно зелень кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).
Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.
Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Поделиться2142010-01-25 09:53:50
Сима, кончай лениться! Фото суши гони, а то не поверю))
Поделиться2152010-01-25 13:50:39
о! Фото!!!
Поделиться2162010-01-26 20:56:03
Фото суши гони, а то не поверю))
Пристыдила.... пытаюсь начать....
С чего всё начиналось
Поделиться2172010-01-26 21:47:37
Так вот ты какой, северный олень!!!
Поделиться2182010-01-26 21:56:33
Так вот ты какой, северный олень!!!
Я-то? Ага, ещё та япона олениха
Продолжаем морить всех фотками
Поделиться2192010-01-26 22:16:23
Ну кака красота!!!! Сим, ты такая молодчинка, просто слов нет! Я снимаю шляпу со своих (кстати!) свежеокрашенных в полушатенку и свежепостриженных волосьев!
Поделиться2202010-01-26 22:32:19
Я снимаю шляпу со своих (кстати!) свежеокрашенных в полушатенку и свежепостриженных волосьев!
О! Жужу! Фото в студию в тайной комнате жду !!!
А я добью ещё всех тортиком-ссс
Поделиться2212010-01-26 22:38:16
Мечтунья
ОГО!!!!!!!!!!!!!!! Блин... как мне стыдно что я ничего не умею...
Дык муж вкомандировке с фотоаппаратом )) К тому же через 3 недели повторный "сеанс" - и я стану еще темнее
Поделиться2222010-01-26 22:46:13
А фотик всегда можно взять у кого-нибудь, ради такого случая!!!
как мне стыдно что я ничего не умею...
Ну так начни учиться! Это никогда не поздно
Я даже покажу, как всё начиналось у тортика.... весь процесс я сфотать не догадалась, но начало сфоткала моя прЫнцесса )))) случайно ))))
И финал покажу ))) Перед уничтожением )))))
Поделиться2232010-01-26 23:00:15
Ну так начни учиться! Это никогда не поздно
Угу )) Я уже, кажись, созрела ))
Фотки офигительно вуснючие. Хочу сделать и суши, и торт...
Суши, как я поняла, расписаны на сайте.
А торт тяжко делать?
Поделиться2242010-01-26 23:11:55
Суши, как я поняла, расписаны на сайте.
Суши вообще-то показаны на моих фотках
А торт тяжко делать?
А тортик делать ну ооочень просто, потому как меня научила десятилетняя девочка его делать.
Они в школе на трудах такой сделали, ну а я попробовала - и мне очень понравился.
Главное, что не надо ничего печь!!!
Только нужно печенье, творожный крем, сливки и загуститель для них (но это уже не обязаельный продукт, а скорее бонусная добавка!), вишнёвый компот, и шоколадная глазурь, которая тоже скорее для эффекта (можно и без неё)
И всё. Обмакиваешь печенье в вишнёвый компот и укладываешь на свою форму.
Затем смазываешь слой творожным кремом, и выкладываешь следующий слой печенья.
Я чередовала светлое печенье с шоколадным.
А в верхний слой, смешала творожный крем с взбитыми сливками и туда всыпала загуститель.
Обмазать весь тортик и сверху украсить глазурью, или тёртым шоколадом, или всемчемзахочется !!!!
И всё.
Через часа 4 тортик уже пропитан и готов к употреблению!!!
И вкусно выходит!
Поделиться2252010-01-27 10:43:49
Ммм... какой аппетитный тортик! Обязательно сделаю!!!
Поделиться2262010-01-27 12:22:49
А тортик делать ну ооочень просто
Блина... торт трудный... нипатяну.
вишнёвый компот
творожный крем с взбитыми сливками и туда всыпала загуститель.
украсить глазурью
застрелиццо
Поделиться2272010-01-27 16:02:13
С чего всё начиналось
Фигу! Начиналось с переговоров! Ген. директор АТС, так заявил)) Что его цу, секретарша передала правильно))
Сим, ты молодца!!!
Поделиться2282010-01-27 16:02:52
Блина... торт трудный... нипатяну.
Жу... ты чаво? Это просто... ты тока начни и все получиЦЦо!
Поделиться2292010-01-27 20:36:48
Симочка, и меня торт заинтересовал. Не трудный, но прошу подробностей!Как сделать творожный крем? В каких пропорциях смешивать крем и сливки? И последнее, шо неужели печенье в компот??? может все таки в варенье?
Спасиб за наглядные уроки по приготовлению сушей!! вернее роллов! Обязательно сделаю и приложу фотоотчет![/color]
Отредактировано Кузенька (2010-01-27 20:39:37)
Поделиться2302010-01-27 21:07:05
Как сделать творожный крем?
купить в магазине, как это и сделала я
У нас КРЕМ в таких трубочках продаётся.
Можно, конечно, и заменить каким-то другим, но я пока не пробовала.
В каких пропорциях смешивать крем и сливки?
300g творожного крема я смешала с 500g взбитых жирных сливок (плюс добавила загуститель, который тоже продаётся в магазинах)... но у меня вышло ОЧЕНЬ много этой верхушки, так что смело подойдёт и половинная порция сливок. Всё ещё зависит от порции, разумеется.
Мой тортик, думаю, потянул больше, чем на 2 кг. В один ряд укладывалось полторы пачки печенья, но для обычного скромного застолья достаточно одной пачки на ряд.
неужели печенье в компот??? может все таки в варенье?
В самый настоящий компот.
Ёлка правда вот утверждает, что можно в кофе(три в одном) обмакивать, и тогда всё приобретает кофейнгый привкус(или аромат), но мне импонировало то, что вишнёвый (магазинный насыщенный!!!) компот придаёт приторному крему эдакую кислинку. Но я уверена, что покупной компот можно смело заменить, например, насыщенным клюквенным морсом, или даже любым домашним компотом, с добавлением в него лимонной кислоты, либо сока лимона или граната.
Варенье там будет лишним! Нужно только обмакнуть печенье, и тут же его вытащить из жидкости - иначе оно может черезчур быстро раскиснуть. Да, и, кстати, сами вишни из компота я тоже уложила на верхний слой тортика, а потом спрятала под кремом. Вишнёвая кислинка там была очень к месту!
Мне Симонка помогала обмакивать печенье! И была вся такая счастливая-довольная!!!!! т
Поделиться2312010-01-27 21:49:09
купить в магазине, как это и сделала я
Аааааа.... вам то хорошо, у нас не продают. Почитала в инете рецепт. Итог: Делать самой заморочено, буду лениться)))))
Поделиться2322010-01-27 22:08:27
Итог: Делать самой заморочено, буду лениться)))))
+ 1 ))
Поделиться2332010-01-27 22:20:39
+ 1 ))
Мир!Дружба!жвачка!
Мы с тобой одной крови, ты и я! (с)
Поделиться2342010-01-27 23:35:03
Мир!Дружба!жвачка!
Мы с тобой одной крови, ты и я! (с)
Лентяйки))
Творожный крем делается елементарно...
Обыкновенный творог + сливки жирные... все взбить и усе... вкуснющий крЭм...
Не забыть тока сахар положИть)))
Я творожный крем в тюбиках, в такой торт не покладаю))) я его так ем))
Поделиться2352010-01-28 03:16:57
эх... читаю... ленюсь заранее... а ведь когда-то медовики пекла.. шесть штук сразу, шоб два раза не бегать)))))
как молоды мы были....))
Поделиться2362010-01-28 19:03:00
Вот дикарки.... чумички, млинннн ))))
Одни лентяйки.... другая крем кюшает вне тортов.... третяя кокетничает, что типа состарилася ))))))
А я вот рукодельница-бездельница
Да это самый лёгкий крем в моей жизни.
Уж при моей-то лени и удобстве, если я сама на такое решилась.... то поверьте на слово - это так просто, что моя семилетняя доча даже сама сумелда бы приготовить. Под моим чутким руководством разумеется.
В России тоже полно таких кремов всяких. Только они вроде в стаканчиках продаются.
Как вариант для пропитки,можно даже йогурт с творогом смешать....вообще нужна масса похожая тем самым творожным сыркам, что когда-то были вроде по 11 копеек что ли..... но только чуть-чуь пожижее, вот ))))
Можно даже элементарно сметаны в творог добавить, и сахару, и корицы - и тоже подойдёт.
А со сливками это жежутко калорийно, и довольно дорого.
Я-то, как раз из-за режима экономии этот тортик делать начала. И сэекономить удалось! ))
Интересно, а с чем ещё можно делать роллы?
Кто какие пробовал, рассказывайте !!!!
Я записываю...
Поделиться2372010-01-29 00:49:20
Кто какие пробовал, рассказывайте !!!!
Нууу... Меня бесполезно спрашивать) Я хотя и люблю их шумашедше, всегда одни и те же ем) С угрем, это любимое) С авокадо... с огурцами. А так ведь и сама, поди, всё знаешь. ) С разной рыбкой соленой. Дома можно с креветками делать. Еще моя подружка овощные делает, типа там болгарский перчик и всякой такое. Сыр туда какой-то вкусный засовывают, творожистый такой слегка.
третяя кокетничает, что типа состарилася ))))))
Я не кокетничаю) Я типа переживаю, что нет желания всё это делать. Как-то так....
Поделиться2382010-01-29 17:37:25
С угрем, это любимое)
УГОРЬ !!!! Мнямммм! Я его и без суш абажжжаю!!!!
Сыр "Филадельфия" я тоже уда совала, по совету Йолочки И,что удивительно, оказалось,что я сделала любимые суши сына,хотя понятия не имела, какие именно он любит )
Значит можно даже овощные.... любопытненько!!!
Я типа переживаю, что нет желания всё это делать. Как-то так....
А вот такое состояние мне знакомо. Правда, понимаю (
Самой тошно от него иногда (( Аппатия называется это поганое чуйство... аппатия плюс ленность...наверное... и безразличие (((
Вспомнился сегодняшний конфликт с мымрой..... но это мне уже в иную тему ((((
Поделиться2392010-01-30 13:54:37
Я в процессе приготовления тортика.....
Поделиться2402010-01-30 14:49:49
Я в процессе приготовления тортика.....
Ура! Кузя, ты реально геройская Кузя!
Я мысленно с тобой!
Делись, что по чём.
И не забудь сфоткать хотя бы в середине, и в финальной стадии!!!