header

Зеленый Луч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)


Кулинария :)

Сообщений 211 страница 240 из 448

211

К сожалению, не умею, но сама поучусь )) Лепи скорее и рассказывай!! У меня муж на неделю уезжает в командировку - будет время и пространство для экспериментов!

0

212

Мечтунья написал(а):

СУШИ САМ !

Посмотрела сайтик)
Облилась слюной.
Так и пойду спать, вся мокрая)

0

213

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Я сделала ЭТО!!!!!!

У меня и фотки имеюцццо !!!!!  :music:  :cool:

Отдельное спасибо хочется сказать терпеливой девушке из АТС по обслуживанию тупых начинающий сушиделателей )))
Я этот номерок раскалила сегодня до красна.
А сколько всего разного понакупила!!!
И главное!!!
Самое главное, что муж моё изготовление опробовал и даже съел !!!!   :flag:  :love: 
а он ну  ОЧЧЕНЬ разборчив и привередлив !!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Теперь следующее на повестке дня, наверное, лобио.
Но банальное ЛОБИО жделать не хочется (скучное оно какое-то)

А вот отыскала рецептик с грибами.
Кто ел? Делитесь рекомендациями?!?
И как думаете, нельзя ли заменить пожаренные шампиньоны маринованными? Что-то мне так лениво жарить .... да и их покупать ещё нужно тогда, а мне завтра уж точно будет не до магазинов.
Я сегодня с 12:00 до 17:00 по ним бегала.... смотреть туда больше не хочу.

Ингредиенты: Коричневая фасоль 1 стакан,

лук репчатый средний 1 шт.,

шампиньоны 200г.,

петрушки, укропа 1 пучек,

можно зелень кинзы и базилика,

немного винного уксуса,

соль или соевый соус по вкусу,

масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.

С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).

Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.

Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.

0

214

Сима, кончай лениться! Фото суши гони, а то не поверю))

0

215

о! Фото!!!  :jumping:

0

216

Elka написал(а):

Фото суши гони, а то не поверю))

Пристыдила.... пытаюсь начать....

С чего всё начиналось

0

217

Так вот ты какой, северный олень!!!  :cool:

0

218

Joujou написал(а):

Так вот ты какой, северный олень!!!

Я-то?  :crazyfun:  Ага, ещё та япона олениха  :D

Продолжаем морить всех фотками

0

219

Ну кака красота!!!! Сим, ты такая молодчинка, просто слов нет! Я снимаю шляпу со своих (кстати!) свежеокрашенных в полушатенку и свежепостриженных волосьев!

0

220

Joujou написал(а):

Я снимаю шляпу со своих (кстати!) свежеокрашенных в полушатенку и свежепостриженных волосьев!

О! Жужу! Фото в студию в тайной комнате жду !!!  :music:

А я добью ещё всех тортиком-ссс

0

221

Мечтунья
ОГО!!!!!!!!!!!!!!! Блин... как мне стыдно что я ничего не умею...
Дык муж вкомандировке с фотоаппаратом )) К тому же через 3 недели повторный "сеанс" - и я стану еще темнее ;)

0

222

А фотик всегда можно взять у кого-нибудь, ради такого случая!!!

Joujou написал(а):

как мне стыдно что я ничего не умею...

Ну так начни учиться! Это никогда не поздно  :cool:
Я даже покажу, как всё начиналось у тортика.... весь процесс я сфотать не догадалась, но начало сфоткала моя прЫнцесса )))) случайно ))))
И финал покажу ))) Перед уничтожением )))))

0

223

Ну так начни учиться! Это никогда не поздно

Угу )) Я уже, кажись, созрела ))
Фотки офигительно вуснючие. Хочу сделать и суши, и торт...
Суши, как я поняла, расписаны на сайте.
А торт тяжко делать?

0

224

Joujou написал(а):

Суши, как я поняла, расписаны на сайте.

Суши вообще-то показаны на моих фотках  :glasses:

Joujou написал(а):

А торт тяжко делать?

А тортик делать ну ооочень просто, потому как меня научила десятилетняя девочка его делать.
Они в школе на трудах такой сделали, ну а я попробовала - и мне очень понравился.
Главное, что не надо ничего печь!!!

Только нужно печенье, творожный крем, сливки и загуститель для них (но это уже не обязаельный продукт, а скорее бонусная добавка!), вишнёвый компот, и шоколадная глазурь, которая тоже скорее для эффекта (можно и без неё)
И всё. Обмакиваешь печенье в вишнёвый компот и укладываешь на свою форму.
Затем смазываешь слой творожным кремом, и выкладываешь следующий слой печенья.
Я чередовала светлое печенье с шоколадным.
А в верхний слой, смешала творожный крем с взбитыми сливками и туда всыпала загуститель.
Обмазать весь тортик и сверху украсить глазурью, или тёртым шоколадом, или всемчемзахочется !!!!
И всё.
Через часа 4 тортик уже пропитан и готов к употреблению!!!
И вкусно выходит!

0

225

Ммм... какой аппетитный тортик! Обязательно сделаю!!!  :flirt:

0

226

А тортик делать ну ооочень просто

Блина... торт трудный...  :no:  нипатяну.

вишнёвый компот

творожный крем с взбитыми сливками и туда всыпала загуститель.

украсить глазурью

застрелиццо

0

227

Мечтунья написал(а):

С чего всё начиналось

Фигу! Начиналось с переговоров! Ген. директор АТС, так заявил)) Что его цу, секретарша передала правильно))
Сим, ты молодца!!!

0

228

Joujou написал(а):

Блина... торт трудный...  :no:  нипатяну.

Жу... ты чаво? Это просто... ты тока начни и все получиЦЦо!

0

229

Симочка,  и меня торт заинтересовал. Не трудный, но прошу подробностей!Как сделать творожный крем? В каких пропорциях смешивать крем и сливки? И последнее, шо неужели печенье в компот??? может все таки в варенье?
Спасиб за наглядные уроки по приготовлению сушей!! вернее роллов! Обязательно сделаю и приложу фотоотчет![/color]
:cool:

Отредактировано Кузенька (2010-01-27 20:39:37)

0

230

Кузенька написал(а):

Как сделать творожный крем?

купить в магазине, как это и сделала я
У нас КРЕМ в таких трубочках продаётся.
Можно, конечно, и заменить каким-то другим, но я пока не пробовала.

Кузенька написал(а):

В каких пропорциях смешивать крем и сливки?

300g творожного крема я смешала с 500g взбитых жирных сливок (плюс добавила загуститель, который тоже продаётся в магазинах)... но у меня вышло ОЧЕНЬ много этой верхушки, так что смело подойдёт и половинная порция сливок. Всё ещё зависит от порции, разумеется.
Мой тортик, думаю, потянул больше, чем на 2 кг. В один ряд укладывалось полторы пачки печенья, но для обычного скромного застолья достаточно одной пачки на ряд.

Кузенька написал(а):

неужели печенье в компот??? может все таки в варенье?

В самый настоящий компот.
Ёлка правда вот утверждает, что можно в кофе(три в одном) обмакивать, и тогда всё приобретает кофейнгый привкус(или аромат), но мне импонировало то, что вишнёвый (магазинный насыщенный!!!) компот придаёт приторному крему эдакую кислинку. Но я уверена, что покупной компот можно смело заменить, например, насыщенным клюквенным морсом, или даже любым домашним компотом, с добавлением в него лимонной кислоты, либо сока лимона или граната.
Варенье там будет лишним! Нужно только обмакнуть печенье, и тут же его вытащить из жидкости - иначе оно может черезчур быстро раскиснуть. Да, и, кстати, сами вишни из компота я тоже уложила на верхний слой тортика, а потом спрятала под кремом. Вишнёвая кислинка там была очень к месту!
Мне Симонка помогала обмакивать печенье! И была вся такая счастливая-довольная!!!!!  :jumping:т

0

231

купить в магазине, как это и сделала я

Аааааа.... вам то хорошо, у нас не продают. Почитала в инете рецепт. Итог: Делать самой заморочено, буду лениться)))))

0

232

Итог: Делать самой заморочено, буду лениться)))))

+ 1 ))

0

233

+ 1 ))

Мир!Дружба!жвачка! :D
Мы с тобой одной крови, ты и я! (с) :jumping:  :flag:

0

234

Кузенька написал(а):

Мир!Дружба!жвачка! :D
Мы с тобой одной крови, ты и я! (с) :jumping:

Лентяйки))
Творожный крем делается елементарно...
Обыкновенный творог + сливки жирные... все взбить и усе... вкуснющий крЭм...
Не забыть тока сахар положИть)))
Я творожный крем в тюбиках, в такой торт не покладаю))) я его так ем))

0

235

эх... читаю... ленюсь заранее... а ведь когда-то медовики пекла.. шесть штук сразу, шоб два раза не бегать)))))

как молоды мы были....))

0

236

Вот дикарки.... чумички, млинннн ))))
Одни лентяйки.... другая крем кюшает вне тортов.... третяя кокетничает, что типа состарилася ))))))

А я вот рукодельница-бездельница  :crazyfun:
Да это самый лёгкий крем в моей жизни.
Уж при моей-то лени и удобстве, если я сама на такое решилась.... то поверьте на слово - это так просто, что моя семилетняя доча даже сама сумелда бы приготовить. Под моим чутким руководством разумеется.

В России тоже полно таких кремов всяких. Только они вроде в стаканчиках продаются.
Как вариант для пропитки,можно даже йогурт с творогом смешать....вообще нужна масса похожая тем самым творожным сыркам, что когда-то были вроде по 11 копеек что ли..... но только чуть-чуь пожижее, вот ))))
Можно даже элементарно сметаны в творог добавить, и сахару, и корицы - и тоже подойдёт.
А со сливками это жежутко калорийно, и довольно дорого.

Я-то, как раз из-за режима экономии этот тортик делать начала. И сэекономить удалось! :)))

Интересно, а с чем ещё можно делать роллы?
Кто какие пробовал, рассказывайте !!!!
Я записываю... :glasses:

0

237

Мечтунья написал(а):

Кто какие пробовал, рассказывайте !!!!

Нууу... Меня бесполезно спрашивать) Я хотя и люблю их шумашедше, всегда одни и те же ем) С угрем, это любимое) С авокадо... с огурцами. А так ведь и сама, поди, всё знаешь. ) С разной рыбкой соленой. Дома можно с креветками делать. Еще моя подружка овощные делает, типа там болгарский перчик и всякой такое. Сыр туда какой-то вкусный засовывают, творожистый такой слегка.

Мечтунья написал(а):

третяя кокетничает, что типа состарилася ))))))

Я не кокетничаю) Я типа переживаю, что нет желания всё это делать. Как-то так....

0

238

Львовна написал(а):

С угрем, это любимое)

УГОРЬ !!!! Мнямммм! Я его и без суш абажжжаю!!!!
Сыр "Филадельфия" я тоже уда совала, по совету Йолочки ;) И,что удивительно, оказалось,что я сделала любимые суши сына,хотя понятия не имела, какие именно он любит :))
Значит можно даже овощные.... любопытненько!!!  :glasses:

Львовна написал(а):

Я типа переживаю, что нет желания всё это делать. Как-то так....

А вот такое состояние мне знакомо. Правда, понимаю (
Самой тошно от него иногда ((  Аппатия называется это поганое чуйство... аппатия плюс ленность...наверное... и безразличие (((
Вспомнился сегодняшний конфликт с мымрой..... но это мне уже в иную тему ((((

0

239

Я в процессе приготовления тортика..... :shine:

0

240

Кузенька написал(а):

Я в процессе приготовления тортика..... :shine:

Ура! Кузя, ты реально геройская Кузя!
Я мысленно с тобой!
Делись, что по чём.
И не забудь сфоткать хотя бы в середине, и в финальной стадии!!!  :flag:

0


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)