header

Зеленый Луч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)


Кулинария :)

Сообщений 241 страница 270 из 448

241

готово! сфоткала практически все стадии, кроме стадии поедания)))

0

242

Кузенька
И гиде?!?!

0

243

ВОТ! Мы не ищем легких путей! Сварила компот сама, взбитые сливки делали сами, даже купила  кондитерский мешочек с насадками!
Этап первый подготовка крема:
протерла творог через сито, взбила сливки, смешала сливки с творогом и сахаром

Отредактировано Кузенька (2010-01-30 16:40:10)

0

244

следующий этап:
сборка тортика

0

245

Тортик готов! Вуаля! Обалденно вкусный и нежный торт получился. Сима, спасибо за рецептик. А щоколадное печенье я считаю обязательным элементом, без него не так вкусно, кто будет делать учтите!

0

246

Кузенька написал(а):

Тортик готов! Вуаля! Обалденно вкусный и нежный торт получился. Сима, спасибо за рецептик. А щоколадное печенье я считаю обязательным элементом, без него не так вкусно, кто будет делать учтите!

ВАУ!!!! Круто! Только не могу понять, у тебя только два слоя что ли? Я делала 4 и крема накладывала раза в два меньше.
Слой крема у меня был не более сантиметра, наверное.
Да, согласна, что шоколадное печенье придаёт особенный вкус тортику.
Но и вишнёвый компот тоже,заметьте ;))))

Сонечка,похоже, что тоже принимала участие в приготовлении?!?
И всё таки наши детки , пусть уже меньше, но похожи.... это удивительно, но факт! :)

Жуж! Теперь твоя очередь!!!!  :flag:

0

247

Клевые тортики у вас получаются))

0

248

ВАУ!!!! Круто! Только не могу понять, у тебя только два слоя что ли? Я делала 4 и крема накладывала раза в два меньше.
Слой крема у меня был не более сантиметра, наверное.

Я делала три слоя печенья, а крема я люблю побольшеее.. :crazyfun:

Сонечка,похоже, что тоже принимала участие в приготовлении?!?
И всё таки наши детки , пусть уже меньше, но похожи.... это удивительно, но факт!

Ну еще бы она и была идейным вдохновителем, а насет похожести согласная я) блондинки, однако растут.Барышнёшки.

Клевые тортики у вас получаются))

Приезжай пробовать! :flag:

Жуж! Теперь твоя очередь!!!!

Ага-ага. Между прочим можно не заморачиваться со взитыми сливками , творог + взбитые сливки по вкусу точно как творожная масса из магазина. Так, что можно все упростить)Жу,  побалуй муженька по приезду из командировки..он тортики любит?

Отредактировано Кузенька (2010-01-30 20:48:28)

0

249

Люля написал(а):

Клевые тортики у вас получаются))

Веришь, не попробовав? Здря!!!
Необходимо личное присутствие/вдохновение! Тогда бы такой шедевр соорудили бы... эх... вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!
Но и я бы тряхнула стариной ;))) Ради такого случая  :idea:

Кузенька написал(а):

а насет похожести согласная я) блондинки, однако растут.

Симонка темнеет.... притом модно так...прядями  :rolleyes:

Кузенька написал(а):

Между прочим можно не заморачиваться со взитыми сливками , творог + взбитые сливки по вкусу точно как творожная масса из магазина.

Вот-вот! Я была уверена, что есть такое в магазинах России!  :writing:

0

250

Мечтунья написал(а):

вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!

Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...

0

251

Вот-вот! Я была уверена, что есть такое в магазинах России!


Дык у нас эт называется творожная массса, есть с курагой, с изюмом, а есть просто с ванилином :glasses:

Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...

интересуюсь, а что ты соорудишь ежели мы вместе приедем :insane:

0

252

Кузька, ну ты подпольная кулинарка!!

Жу,  побалуй муженька по приезду из командировки..он тортики любит?

Не-а, ваще не любит... мы как-то с подругой сделали шоколадный торт - так вдвоем и съели, он только 1 кусочек съел, да и то из вежливости...

Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов. Жду мужа, обещал быть ночью  :love: Сама себя не узнаю ))

0

253

Кузька, ну ты подпольная кулинарка!!

есть немного..У меня знаешь какое хобби? Я книги по кулинарии собираю))) чесслово!

Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов.

Ооооо!Вот это свершения! А рецептик супа можно в студию? :flag:

0

254

Кузенька написал(а):

интересуюсь, а что ты соорудишь ежели мы вместе приедем :insane:

Я много че сооружу... вы тока соизвольте приехать....

0

255

Я много че сооружу... вы тока соизвольте приехать....

иээх..я пока пас, можешь расслабиться..

0

256

А рецептик супа можно в студию?

Угу ))
Делаешь 1 литр куриного бульона. Можно настоящего, а для ленивых - литр воды и полтора кубика Галинны Бланки  :cool:  Берешь брокколи - 600 грамм - и их в кипящий бульон - шарах!
Пусть закипят и поварятся 10 минут.
Ты тем временем берешь 40 грамм сыра (твердого) и натираешь на крупную терку. Туда 2  ложки (столовых ) сметаны. И перемешать. Добавить щепотку петрушки. Поставить в сторонку.
Взять 1 столовую ложку муки и 20 грамм масла. (сливочного) Перемешать муку с маслом. И в сторонку.
По истечении 10 минут в брокколи добавить чуток перца и пол чайной ложки мускатного ореха. Потом миксером взбить суп до пюреобразной консистенции. Туда добавить муку с маслом и еще на 5 минут на огонь.
Взять миску с сыром и сметаной, влить туда немного горячего супа, помешать и вылить все в кипящий суп. Еще минут пять - и можно выключать.
Параллельно отварить 2 яйца (пол-яйца на каждую тарелку, выходит где-то 4 порции).
В каждую тарелку, значит, отваренные пол-яйца и можно добавить чуть-чуть красной икры (она в рецепте есть, и у меня сегодня случайно была, а вообще без нее даж вкуснее).
И все ) Приятного аппетита!
Суп выглядит вот так
http://ifs.cook-time.com/preview/img53/53583.jpg

0

257

вау....как изысканно , Жу ты скрываешь от нас свои таланты, нехорошо.. :glasses:

0

258

Кузенька написал(а):

Приезжай пробовать!

Мне , плиз, с доставкой на дом ))

Мечтунья написал(а):

Веришь, не попробовав? Здря!!!

Ну почему не попробовав? Когда-то в глубокой молодости делала подобный тортик. Вкусненький.
А ваще я торитками бывшую свекровь "доставала")))  Она все выпендривалась, что мол, торты - это фе! Вредно и т.д. и т.п. Так я когда у нее гостила, сделаю тортик повереднее и пожирнее и шоколадом его, шоколадом и... на ночь в холодильник! Утром - бац! Тортик кто-то за ночь схомячил...)))

Необходимо личное присутствие/вдохновение! Тогда бы такой шедевр соорудили бы... эх... вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!

Да вы обе мастерицы))

Но и я бы тряхнула стариной )) Ради такого случая

Чем бы ты тряхнула? ))

Elka написал(а):

Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...

Даже вавилоны на голове?))))
Визу када отмените? 

Joujou написал(а):

Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов.

Жу! Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!))

0

259

Жу! Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!))

Наверное, это все тоска по мужасу  :blush:

вау....как изысканно , Жу ты скрываешь от нас свои таланты, нехорошо..

Эх, Кузь.. я умею тока 2 супа (второй из шпината) и блины. Че тут скрывать?  :D

0

260

Люля написал(а):

Чем бы ты тряхнула? ))

Своими талантами прошлого века )))))  Я именно тогда тортики готовила с воодушевлением, а в нынешнем веке разленилась и окончательно стала диетчицей.... фиговой правда  :D

Жу, стесняюсь спросить.... эммм... а это вот зелёное пюре.... оно хоть вкусное?
Вообще я капусту всякую люблю... и выглядит эстетичненько так... тарелка опять же мне нравится!
... я даже попробую такое приготовить обязательно  :flag:
И ведь теперь мне понятно, почему Жу така стройняшка )))))

0

261

а это вот зелёное пюре.... оно хоть вкусное

Канешне )) Там же и сыр, и сметана, и яйцо (некоторые его вбивают в кипящий суп сырым и оно ткими перьями варится). Очень нежных овощной вкус. Попробуй!

почему Жу така стройняшка

)) как обо мне хорошо думают, оказывается!  :love:

0

262

А давайте трясти Ёлку и Люлю на предмет их приготовления какого-то там блюманже из лимона?!?  :jumping:
:flag:  Выходим, талантливые наши, и не стесняемся, делимся рецептом вашей вкуснотищи!!!

0

263

Мечтунья написал(а):

А давайте трясти Ёлку и Люлю на предмет их приготовления какого-то там блюманже из лимона?!?

А не легче тебе самой сделать? И всем показать? Я тебе все вроде рассказала...
А если шо...гугл тебя же не забанил)) и все расскажет.
И не блюманже... не путай.
А сделан был - лимонный керд.

0

264

Elka написал(а):

А сделан был - лимонный керд.

Кстати, вкусненько и делается за несколько минут)

0

265

Вот и неча стрелы перекидывать!!!
Ёлка - давай всем рассказывай,тем более я по телефону стенографировать не успевала и слышала тебя, как всегда, плохо!

Elka написал(а):

А сделан был - лимонный керд.

Да хоть КОРД!!!Фифалетово!
РЕЦЕПТ гони!!!  :writing:

0

266

Поддерживаю! Рецепт!

0

267

Elka написал(а):

А сделан был - лимонный керд.

А шо это такое?
И пачиму они его вместе готовили? Неужели Люля прячет от меня Елку?!!!  o.O

0

268

Нашла)))

Ингредиенты

Лимон - 2 шт
Цедра с 2-х лимонов
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 150 гр

Способ приготовления

Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Остудить и применять по Вашему желанию.
Приятного аппетита!

Картинка што-то не получается.... вот сцылочка)  http://www.koolinar.ru/recipe/view/52200

И вот тут еще разные вкусные рецепты) http://www.telecafe.ru/recipes/tag/5/85 … amp;cnt=20

Отредактировано Львовна (2010-02-03 23:52:46)

0

269

Спасибо, Львовнушка! Только ты не лентяйка,и самый отзывчивый человечек на этом форуме!
оказывается он не керд, как некоторые тут подсказали, а Лимонный кёрд - курд (Lemon Curd )
Интересный рецептик! Завтра приготовлю, если не забуду! Осталось купить масло и лимоны...

0

270

Между прочим завтра масленница :flag:

0


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)