готово! сфоткала практически все стадии, кроме стадии поедания)))
Кулинария :)
Сообщений 241 страница 270 из 448
Поделиться2422010-01-30 16:17:24
Кузенька
И гиде?!?!
Поделиться2432010-01-30 16:38:39
ВОТ! Мы не ищем легких путей! Сварила компот сама, взбитые сливки делали сами, даже купила кондитерский мешочек с насадками!
Этап первый подготовка крема:
протерла творог через сито, взбила сливки, смешала сливки с творогом и сахаром
Отредактировано Кузенька (2010-01-30 16:40:10)
Поделиться2442010-01-30 16:47:22
следующий этап:
сборка тортика
Поделиться2452010-01-30 17:00:13
Тортик готов! Вуаля! Обалденно вкусный и нежный торт получился. Сима, спасибо за рецептик. А щоколадное печенье я считаю обязательным элементом, без него не так вкусно, кто будет делать учтите!
Поделиться2462010-01-30 17:48:02
Тортик готов! Вуаля! Обалденно вкусный и нежный торт получился. Сима, спасибо за рецептик. А щоколадное печенье я считаю обязательным элементом, без него не так вкусно, кто будет делать учтите!
ВАУ!!!! Круто! Только не могу понять, у тебя только два слоя что ли? Я делала 4 и крема накладывала раза в два меньше.
Слой крема у меня был не более сантиметра, наверное.
Да, согласна, что шоколадное печенье придаёт особенный вкус тортику.
Но и вишнёвый компот тоже,заметьте )))
Сонечка,похоже, что тоже принимала участие в приготовлении?!?
И всё таки наши детки , пусть уже меньше, но похожи.... это удивительно, но факт!
Жуж! Теперь твоя очередь!!!!
Поделиться2472010-01-30 19:27:51
Клевые тортики у вас получаются))
Поделиться2482010-01-30 20:47:34
ВАУ!!!! Круто! Только не могу понять, у тебя только два слоя что ли? Я делала 4 и крема накладывала раза в два меньше.
Слой крема у меня был не более сантиметра, наверное.
Я делала три слоя печенья, а крема я люблю побольшеее..
Сонечка,похоже, что тоже принимала участие в приготовлении?!?
И всё таки наши детки , пусть уже меньше, но похожи.... это удивительно, но факт!
Ну еще бы она и была идейным вдохновителем, а насет похожести согласная я) блондинки, однако растут.Барышнёшки.
Клевые тортики у вас получаются))
Приезжай пробовать!
Жуж! Теперь твоя очередь!!!!
Ага-ага. Между прочим можно не заморачиваться со взитыми сливками , творог + взбитые сливки по вкусу точно как творожная масса из магазина. Так, что можно все упростить)Жу, побалуй муженька по приезду из командировки..он тортики любит?
Отредактировано Кузенька (2010-01-30 20:48:28)
Поделиться2492010-01-30 21:33:28
Клевые тортики у вас получаются))
Веришь, не попробовав? Здря!!!
Необходимо личное присутствие/вдохновение! Тогда бы такой шедевр соорудили бы... эх... вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!
Но и я бы тряхнула стариной )) Ради такого случая
а насет похожести согласная я) блондинки, однако растут.
Симонка темнеет.... притом модно так...прядями
Между прочим можно не заморачиваться со взитыми сливками , творог + взбитые сливки по вкусу точно как творожная масса из магазина.
Вот-вот! Я была уверена, что есть такое в магазинах России!
Поделиться2502010-01-30 21:37:11
вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!
Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...
Поделиться2512010-01-30 21:52:47
Вот-вот! Я была уверена, что есть такое в магазинах России!
Дык у нас эт называется творожная массса, есть с курагой, с изюмом, а есть просто с ванилином
Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...
интересуюсь, а что ты соорудишь ежели мы вместе приедем
Поделиться2522010-01-30 21:56:03
Кузька, ну ты подпольная кулинарка!!
Жу, побалуй муженька по приезду из командировки..он тортики любит?
Не-а, ваще не любит... мы как-то с подругой сделали шоколадный торт - так вдвоем и съели, он только 1 кусочек съел, да и то из вежливости...
Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов. Жду мужа, обещал быть ночью Сама себя не узнаю ))
Поделиться2532010-01-30 22:12:05
Кузька, ну ты подпольная кулинарка!!
есть немного..У меня знаешь какое хобби? Я книги по кулинарии собираю))) чесслово!
Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов.
Ооооо!Вот это свершения! А рецептик супа можно в студию?
Поделиться2542010-01-30 22:12:36
интересуюсь, а что ты соорудишь ежели мы вместе приедем
Я много че сооружу... вы тока соизвольте приехать....
Поделиться2552010-01-30 22:17:37
Я много че сооружу... вы тока соизвольте приехать....
иээх..я пока пас, можешь расслабиться..
Поделиться2562010-01-30 22:25:15
А рецептик супа можно в студию?
Угу ))
Делаешь 1 литр куриного бульона. Можно настоящего, а для ленивых - литр воды и полтора кубика Галинны Бланки Берешь брокколи - 600 грамм - и их в кипящий бульон - шарах!
Пусть закипят и поварятся 10 минут.
Ты тем временем берешь 40 грамм сыра (твердого) и натираешь на крупную терку. Туда 2 ложки (столовых ) сметаны. И перемешать. Добавить щепотку петрушки. Поставить в сторонку.
Взять 1 столовую ложку муки и 20 грамм масла. (сливочного) Перемешать муку с маслом. И в сторонку.
По истечении 10 минут в брокколи добавить чуток перца и пол чайной ложки мускатного ореха. Потом миксером взбить суп до пюреобразной консистенции. Туда добавить муку с маслом и еще на 5 минут на огонь.
Взять миску с сыром и сметаной, влить туда немного горячего супа, помешать и вылить все в кипящий суп. Еще минут пять - и можно выключать.
Параллельно отварить 2 яйца (пол-яйца на каждую тарелку, выходит где-то 4 порции).
В каждую тарелку, значит, отваренные пол-яйца и можно добавить чуть-чуть красной икры (она в рецепте есть, и у меня сегодня случайно была, а вообще без нее даж вкуснее).
И все ) Приятного аппетита!
Суп выглядит вот так
Поделиться2572010-01-30 22:33:11
вау....как изысканно , Жу ты скрываешь от нас свои таланты, нехорошо..
Поделиться2582010-01-30 22:48:22
Приезжай пробовать!
Мне , плиз, с доставкой на дом ))
Веришь, не попробовав? Здря!!!
Ну почему не попробовав? Когда-то в глубокой молодости делала подобный тортик. Вкусненький.
А ваще я торитками бывшую свекровь "доставала"))) Она все выпендривалась, что мол, торты - это фе! Вредно и т.д. и т.п. Так я когда у нее гостила, сделаю тортик повереднее и пожирнее и шоколадом его, шоколадом и... на ночь в холодильник! Утром - бац! Тортик кто-то за ночь схомячил...)))
Необходимо личное присутствие/вдохновение! Тогда бы такой шедевр соорудили бы... эх... вот Ёлка точно бы соорудила... она в этом знает толк!
Да вы обе мастерицы))
Но и я бы тряхнула стариной )) Ради такого случая
Чем бы ты тряхнула? ))
Если, Люля соизволит в Таллинн приехать)) я ей че угодно сооружу...
Даже вавилоны на голове?))))
Визу када отмените?
Но я сегодня сделала суп-пюре из брокколи (пришла свекровь, съела целую тарелку, что показательно!), напекла блинов.
Жу! Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!))
Поделиться2592010-01-30 22:58:28
Жу! Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!))
Наверное, это все тоска по мужасу
вау....как изысканно , Жу ты скрываешь от нас свои таланты, нехорошо..
Эх, Кузь.. я умею тока 2 супа (второй из шпината) и блины. Че тут скрывать?
Поделиться2602010-01-30 23:06:31
Чем бы ты тряхнула? ))
Своими талантами прошлого века ))))) Я именно тогда тортики готовила с воодушевлением, а в нынешнем веке разленилась и окончательно стала диетчицей.... фиговой правда
Жу, стесняюсь спросить.... эммм... а это вот зелёное пюре.... оно хоть вкусное?
Вообще я капусту всякую люблю... и выглядит эстетичненько так... тарелка опять же мне нравится!
... я даже попробую такое приготовить обязательно
И ведь теперь мне понятно, почему Жу така стройняшка )))))
Поделиться2612010-01-31 13:28:53
а это вот зелёное пюре.... оно хоть вкусное
Канешне )) Там же и сыр, и сметана, и яйцо (некоторые его вбивают в кипящий суп сырым и оно ткими перьями варится). Очень нежных овощной вкус. Попробуй!
почему Жу така стройняшка
)) как обо мне хорошо думают, оказывается!
Поделиться2622010-02-03 22:12:55
А давайте трясти Ёлку и Люлю на предмет их приготовления какого-то там блюманже из лимона?!?
Выходим, талантливые наши, и не стесняемся, делимся рецептом вашей вкуснотищи!!!
Поделиться2632010-02-03 22:31:40
А давайте трясти Ёлку и Люлю на предмет их приготовления какого-то там блюманже из лимона?!?
А не легче тебе самой сделать? И всем показать? Я тебе все вроде рассказала...
А если шо...гугл тебя же не забанил)) и все расскажет.
И не блюманже... не путай.
А сделан был - лимонный керд.
Поделиться2642010-02-03 23:10:46
А сделан был - лимонный керд.
Кстати, вкусненько и делается за несколько минут)
Поделиться2652010-02-03 23:34:28
Вот и неча стрелы перекидывать!!!
Ёлка - давай всем рассказывай,тем более я по телефону стенографировать не успевала и слышала тебя, как всегда, плохо!
А сделан был - лимонный керд.
Да хоть КОРД!!!Фифалетово!
РЕЦЕПТ гони!!!
Поделиться2662010-02-03 23:39:49
Поддерживаю! Рецепт!
Поделиться2672010-02-03 23:41:55
А сделан был - лимонный керд.
А шо это такое?
И пачиму они его вместе готовили? Неужели Люля прячет от меня Елку?!!!
Поделиться2682010-02-03 23:48:37
Нашла)))
Ингредиенты
Лимон - 2 шт
Цедра с 2-х лимонов
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 150 гр
Способ приготовления
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Остудить и применять по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Картинка што-то не получается.... вот сцылочка) http://www.koolinar.ru/recipe/view/52200
И вот тут еще разные вкусные рецепты) http://www.telecafe.ru/recipes/tag/5/85 … amp;cnt=20
Отредактировано Львовна (2010-02-03 23:52:46)
Поделиться2692010-02-05 21:01:06
Спасибо, Львовнушка! Только ты не лентяйка,и самый отзывчивый человечек на этом форуме!
оказывается он не керд, как некоторые тут подсказали, а Лимонный кёрд - курд (Lemon Curd )
Интересный рецептик! Завтра приготовлю, если не забуду! Осталось купить масло и лимоны...
Поделиться2702010-02-07 21:03:09
Между прочим завтра масленница