Пачиму я тебя на фотках не нашла?
Элементарно, Люля))
Я в кадр не поместилась...увы)))))))
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Швеция
Пачиму я тебя на фотках не нашла?
Элементарно, Люля))
Я в кадр не поместилась...увы)))))))
Мда... с микроскопом и уточениями в асе дело пошло получше... но я протестую! Хочу Елку крупным планом!))
А что за зданиесо шпилем, которое издали похоже на питерское Адмиралтейство?
ХЗ... просто понра и сфоткали. А может ты знаешь?
А маленькие симпатичные пушечки у какого здания стоят? Мэрия , небось?)
Издеваешься? да? Королевский дворец!
Пишу. Вопрос первый: кадрилась к парням в зеленых беретах?))
Нет! Облико морале! Нафига мне ихние военные! Да еще молодЭньки! Вот если бы шведский адмирал...
Что за тележку парень везет?)
Он фиговины везет и канат)) Ща начнет площадь оцеплять)) Скоро смена караула))
Почему флаг несет тетенька? Так принято?))
ХЗ.... Но тетенька страшненькая такая) Мне моя группа сопровождения сказала))
Тот красивый теплоход в огньках - Таллинк - эт ты на нем ходила?)
Ага... Таллинк, паром Виктория
В каюте по телику показывают путь следования?))
Там не тока путь следования показывают, но еще и онлайн трансляция пути следования))
Особенно понравилась картинка ночью... Все как на ладони))
Мда... с микроскопом и уточениями в асе дело пошло получше... но я протестую! Хочу Елку крупным планом!))
Протест отклонен!
Шо есть, то есть)))
Крупный план, ты живьем видела))
Вау! Я себя на одной фотке нашла)))))))
Уже на трех)))
Тыкс... тыкс))) первые фото - это мы отплываем из Таллинна.
Фото, под кодовым названием - "Ночные огни Таллинна"
Следущая партия - на подходе к Стокгольму))
Потом - прогулка по набережной и хаотичное фотографирование объектов.
Затем - Королевская площадь.
Яргмине - пароходы в сумерках, вид каюты и пару фоток из окна....
Затем фотоаппарат плавно перекочевал в футляр и уснул надолго.
Молодые люди, нормально позирующие - друзья Димки.
Физя с фотоаппаратом - Димка(это мой маинький братик)
Потом - прогулка по набережной и хаотичное фотографирование объектов.
Хочу конкретный объект и крупненько!))
Хочу конкретный объект и крупненько!))
Сама знаешь - хотеть невредно!
Я не фотограф))))) И не нормальный турист, я - ЛЕНТЯЙКА!!!
Тогда рассказывай и поподробнее, турыст!))
Елка, а у тебя авик сдвинулся))))))
Тогда рассказывай и поподробнее, турыст!))
На подробно много времени уйдет)))
Менее подробно - завтра будет.
Елка, а у тебя авик сдвинулся))))))
Он просто поехал))) от моей лени...
На подробно много времени уйдет)))
Менее подробно - завтра будет.
Ты мне тут мозг не пудри! Рассказывай!))
Интересно, я до отъезда успею прочесть Елкин отчет?))
Затравочка...
Моя поездка в славный город Стокгольм, была абсолютна неожиданна, спонтанна и прочее....
В связи с мировым кризисом, я не планировала посещение Швеции и прочей Европы, в ближайшем будущем. Все мои мечты о вояже, направлены в сторону матушки России)))
Могу похвастаться, моя группа сопровождения, состояла из друзей младшего брата и его самого)) То есть, меня сопровождали молодые люди, в возрасте 25-26 лет....
Продолжение следует....
меня сопровождали молодые люди, в возрасте 25-26 лет....
Выговорилась? Чёт много наболтала слишком. Видать завтра молчать буит, как рыба ))))
Требую фото подарков в студию! А то личных фот нет.... фото спонсеров, понимаю, тоже нема... хоть дары показывай!!!!
Пока не выпила всё, не выкурила и не съела!
А Димка пусть хоть на балконе тебя щелканёт..... мы всё равно не проверим из Швеции фото или с твоего осьмого этажа )
ЁЛ. какая ты молодец!)) Я фотки исчо не смотрела, спать пойду, но про похождения твои краем уха слышала))) Давай, живописуй))))
Моя поездка в славный город Стокгольм, была абсолютна неожиданна, спонтанна и прочее....
В связи с мировым кризисом, я не планировала посещение Швеции и прочей Европы, в ближайшем будущем. Все мои мечты о вояже, направлены в сторону матушки России)))
Могу похвастаться, моя группа сопровождения, состояла из друзей младшего брата и его самого)) То есть, меня сопровождали молодые люди, в возрасте 25-26 лет....
А с самой поездкой дело было так... Димке позвонили и предложили мотануться в Швецию, за "бешенные бабки")), то есть 130 еек, туды-обратно и 200 еек, шведский стол)) За такую сумму, грех не съездить было. Для справки)), поездка меня к Симе, на автобусе))) стоит 400 еек... так шо - сами видите - халяваааа...
Ну вообчем, теплая компания, в составе 4 чуловек погрузилась на паром и вперед)) с висками, песнями и прочим...
Из Таллинна, мы отплыли в 18,00... Постояли на палубе, помахали вечернему Таллинну, пустили скупую мужскую слезу, началась ностальгия по родине, но... отступать было поздно, вокруг одна вода...
Часик поностальгировав и промерзнув, мы пошли греться))) Греться, это значит греться, а не злоупотреблять алкоголем)) Походив по парому, засунув нос во все дыры, мы все-таки решили промахнуть по стаканчику виски.
В 12 ночи начиналась шоу программа, нам очень хотелось ее посмотреть. И мы ее посмотрели. Мы, это не я... У меня смотрела шоу только спина))) Не понравилось мне шоу енто, не понра! Вот я и развернулась к барной стойке))
Ну а после шоу.... Виски-кола, кола-виски и крепкий сон. Утром нас ждал Стокгольм.
------------------------------------
З.Ы. рубель к кроне 0,30 к 1, то есть))) 130 еек, равно 390 рублям
Вечно это Пихтовое создание прибедняется - фотки хорошие! просто даже скажу ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ...
Ходят слухи, что это даже и не отчет был, а настоящий отчет только в переди!
Легла я в четыре, но в шесть уже почему-то проснулась и уставилась в окно... Но куды там, акромя черноты не видно нифигаааа.... Пришлось мучиться и дремать еще пару часов)))
А когда немного посветлело - ВАУ! Какая ляпота! Представьте, кругом море....кругом вода и маленькие островки. А на маленьких островках, домики, как игрушечные! И как там только люди живут?
Но в иллюминатор много не насмотришься))) Поэтому мне пришлось, пожертвовать сном брата, разбудить его и потащить на палубу. Свежий ветерок - хорошее лекарство от сна и похмелья))
Островки с домиками - это нечто! Это красота, на скудных фотках не видно всего))
А потом, потом - одновременно, на одном морском пяточке, встретились пять! круизных лайнеров - вот это просто ляпота! Вот так, любуясь красотами, мы и прибыли в Стокгольм...
Что мне больше всего еще понравилось, что документов никто у нас не проверял ваще! Удостоверение личности, глянули только в кассе, при покупке билета и все! Ни разу, никто не захотел глянуть на наши физи в документах
Мдя... вот мы и прибыли в столицу шведского королевства.
Меня взбесил выход в город)) Шведские пенсионеры, занимаются вывозом из Эстонии алкоголя в тааааких количествах, что просто нету слов. Да бог с ним, пущай вывозят, но дайте спокойно в город выйти! Течет такая река из людей с тележками забитыми алкашкой и течет, но эту реку не перейти и не обогнать! Тележки-то тяжелые..вот все и ползут, как черепахи.
Вышли мы в город и че дальше? Ехать на автобусе - дорого)) жаба задушила платить за автобус 30 шв. крон и мы выдвинулись пешочком. Я не любитель пеших прогулок, но тут жаба приказала и я пошла)))
Шли-шли... минут 40 и только тогда, мы вышли в город, до этого шлялись по каким-то окрестностям))
Но зато осмотрели здания: Шведского телевидения, Радио и института кино(вроде так, насколько наши знания шведского языка нам помогли перевести вывеску)))
Зато потом началась красота.
Мы шли по набережной, к берегу были причалены маленькие баржи. Некоторые так себе, а некоторые, как игрушечки. Kajplats, вроде так, называлась улица, хде мы шли.
Шли мы шли, долго шли и наконец-то дошли до Королевского дворца, там на площади, в 12.00 начиналась церемония смены караула. Приперлись мы на полчаса раньше и стали ждать...
Глянув на сие действо и сравнив со сменой караула на Красной площади... короче, и нафига я стока шла, шоб на енто посмотреть?)))
Почему-то не было военного оркестра( может он только летом присутствует?), а вот караул- это смешно! Сразу видно уже не первое столетие шведы не воевали. Строй разномастный, с шага сбиваются, да и тетеньку заставили флаг нести, а он тяяжелый)))
Вывод такой - смену караула надо смотреть тока на Красной площади!!!
Когда мы пришли на площадь, она была пустая, но за полчаса стока народу набежало, как на хорошую распродажу)))
После этой церемонии, захотелось нам покушать))
Но цены я вам скажу... Жаба опять меня посетила)) Тут нам пришла замечательная идея отведать блюд в Макдональсе)))) Вот мы и опять пошли.
Дааа... самое замечательное в нашей пешей прогулке то, что карту мы забыли на пароме и блыкали мы по интуиции или по старым воспоминанием. Но к примеру, что я могу вспомнить, если в Стокгольме была в 93 году, Дмитрий был в глубоком детстве, один из его друзей, вообще первый раз, а второй, хотьи часто бывал, но все больше на машине и по работе. Короче, больше всего, мы шли по наитию, рассчитывая тока на то, что кушать сильно хотелось)))
Вышли мы на торговую улицу, а таааммм... Куча разных ларьков стоит, и каждый едой торгует, да еще и какой едой! Итальянские сыры, итальянские колбасы, монгольская кухня, французские закуски и еще куча всяких стран. Но почему то, глядя на их цены, ноги сами нас несли в Макдональс)))))
Наконец-то мы нашли и нашу столовку, поели, попили и что делать дальше? Я забыла сказать, что пока мы смотрели смену караула, начался дождь, что можно было кричать - Караул! Спасите меня от холода и дождя! да еще я умудрилась сигареты потерять(((((
Думали мы думали и надумали, мы с Дмитрием пошли налево, а ребята направо... правда с одной целью, встретиться на пароме.
Когда мы пришли на площадь, она была пустая, но за полчаса стока народу набежало, как на хорошую распродажу)))
Да на Красной тоже самое)))
Часик поностальгировав и промерзнув, мы пошли греться))) Греться, это значит греться, а не злоупотреблять алкоголем)) Походив по парому, засунув нос во все дыры, мы все-таки решили промахнуть по стаканчику виски.
Пока мы с Димкой гуляли самостоятельно, меня все чаще посещало желание покататься на шведском общественном транспорте ( позже, на пароме, взяв карту в руки и примерно подсчитав, я чуть не свалилась с инфарктом микарда)), мы прошли около 16-18 км, а для меня это подвиг, и я могу рассчитывать на звезду героя))))
Даже моя жаба меня перестала посещать)). В ходе нашей прогулке, мы неведомыми тропами вернулись на набережную и тут я окончательно поняла, что щаз помру, а если помру, то не смогу на пароме, умереть от обжорства на ужине.
Ну раз мне грозит смерть от пеших прогулок, то пошли мы на автобус. После сотой попытки понять, что-нить про общественный транспорт Швеции, я люто возненавидела шведов! Они тупыеее! Хоть и практически все говорят на английском.
В автобус нас не пустили, так как они не продают билеты на месте. Покупайте билет и садитесь, тады мы вас покатаем. Билет надо покупать в железной коробке, типа банкомата)) но коробка требует зону, хде находиться порт. Тут уже психанул мой брат. Ни один господин\госпожа, не смогли нам сказать, в какой зоне находится порт, на карте, которая висит на остановке, город на зоны не поделен. Водитель ответил, что ему некогда и он занят. Короче - полный пипец!
Ну и пошли мы дальше опять пешком(((
Тут меня жаба окончательно покинула и я уже согласна была оплатить такси! Таксит-турок вломил цену 30 евро, я обозвала его нецензурно, надеюсь, что он не понял как и пошла вперед. тут меня уже даже догонял брат)))
Пройдя еще минут 20, мы остановили еще одно такси... И! О чудоооо! Я сижу в машине и меня везут обратно в порт! Заплатив 100 секов, наконец-то мы идем или ползем на паром. До парома надо еще минут 15-20 идти по рукаву. Я спрашиваю малого, если я сниму ботинки и пойду босиком, не заберут ли меня в шведскую психушку?
На что он сказал, врачам легче меня будет выкинуть в море, чем лечить в психушке....
После того, как наши попы оторвались от кресел такси и до момента опускания поп в каюте, прошло еще минут двадцать и... Наконец-то, я щаслива! Я сижу босиком и с большим удивлением рассматриваю несколько мозольков)))
Душ и постель, вот что я сделала, придя на паром. Впереди еще был вечер...
И как оказалось, вечер был даже очень-очень НИЧЕГО так)))
Про вечер напишу вечером))
А щаз))) коротенькие заметки на полях))
Что мне очень понравилось))
Очень много инвалидов на улицах. Никто на них и не обращает внимания(в смысле пальцем не тычут)), все стараются им помочь. Очень понравилось, как гуляют с собаками. По пять -шесть собак)) и вперед, но если кто-то из четвероногих сделал дела, тут же все убирается. Шведы патриоты - очень мало машин не шведского производства, основная масса - Саабы и Вольво.
Абсолютно не понравились цены))))) дорого (хотя, а какого черта понеслась в заграманицу, не имея денег) и общественный транспорт)))))
Думаю также водители турки ))))
Думаю также водители турки ))))
И как я про них забыла)))))))
Ниче не пойму, читаю, читаю, читаю, читаю... уже скоро новый год, а Елки все нету!
Обман! Подстава! Фикция!!!
мы прошли около 16-18 км, а для меня это подвиг, и я могу рассчитывать на звезду героя))))
Даже моя жаба меня перестала посещать)).
Это жаба твоя может на звезду расчитывать
А ты только на мозоли кровавые.... к сожалению.
Да вот..... а ведь тем, кто не испытывает трабл с деньгами, всего этого, наверное, не понять.
Зато я теперь знаю, что нужно, чтобы заставить Ёлку протрястись 15-20 километров пешком ))))
Всего-то нужен халявный билет до Швеции
Напоминаю ссылку на конкурс : http://forum.1tv.ru/index.php?s=&sh … 1070777312
Если сама продинамишь, то я сама островок выложу, чессслово ))
И как оказалось, вечер был даже очень-очень НИЧЕГО так)))
Продрыхнув совсем чуток, мы встали и решили совершить небольшой променад по магазинчикам...
Разбудили друзей брата и вышли в люди...
А вообще, "очень приятно" гулять по магазинам, не имея денег)))) такой садомазо))
Смотришь да радуешься)))
Так как, к этому времени мои ноженьки уже стали отказывать мне во всем, я плелась за группой сопровождения, даже не со скоростью черепахи, а со скоростью... не знамо кого. Потеряла я из виду добрых молодцев своих, ну и фиг с ними... Паром не Стокгольм, тут не потеряешься)))
Иду я себе, ползу я себе и вдруг... Стоит мужчина такой, ну очень похож на приятеля моих родителей. Я со слепу и приняла ентот объект за опознанный, а оказалось... шо енто не так...
Это был скучающий иранский курд, проживающий 15 лет в Швеции и пожелавший провести вечер в теплой дружеской обстановке... Мдя... Щаз! Мне тока не хватало приключений с курдом на пароме... Но как в сказке появилась моя группа сопровождения и провести вечер со мной, желание почему-то улетучилось))) Ну не очень-то и хотелось))
Прочитав мне лекцию на тему "Облико морале старшОй сестры")) малой и компания, двинулись резервировать столик для ужина. А я все плетусь, вернее, изображаю праздно шатающую милую девушку))))))
Зашла я в парфюмерный магазинчик и ... Оооо! Аааа! Следующий скучающий товарищ, но еле стоящий на ногах и явно не от пешего тура по городу. Стоит такой сиротинушка и подчаливает ко мне... То се, пятое десятое - решил он меня ощасливить)) И подарить мне парфюм, ну и подарил... первый попавший мне под руку.
А первым попавшим оказался Versace Versense и всего 100 мл. Ну и мы плавно перекочевали в другой магазинчик, где я стала обладателем блока сигарет и бутылки ликера Шериданс)))
Но мой сердешный друг, так устал, шо присел на диванчик отдохнуть, а я пошла в каюту отнести дары моря.
По дороге, встретив брата, показав ему все - я не буду описывать его глаза и прочее... Тока скажу, что с момента нашего расхождения на пароходе прошло минут 15-20))
Как честная и порядошная девушка, я вернулась к другу, но он мирно спал на диванчике в холее...
Я не стала тревожить его сон и слиняла ужинать...
Вы думаете это все? Фигушки.... продолжение еще следует))
*Я со слепу и приняла ентот объект за опознанный*
Елочка, а ты, оказывает, писатель:)
Но от фоток это тебя не освобождает!!!
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Швеция