У кого какое мнение по поводу этих двух понятий?
Официальный и гражданский брак, ЗА и ПРОТИВ..
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-06-16 00:26:19
Лично мы с Лёшкой жили год или более просто вместе... но когда решили завести ребёнка то сразу подали заявления. Для меня Брак это семья мама, папа и ребёнок Димаську нашего планировали ))) но получилось не сразу. Забеременла через две недели после свадьбы
Поделиться32008-06-16 19:19:15
Мы стали жить вместе только после свадьбы. В зарегистрированном браке намного комфортнее, чем в ГБ ИМХО
Поделиться42008-07-18 18:49:22
Я только ГБ -- то есть незарегистрированный брак.
Поделиться52008-07-18 19:47:11
Шорена
А ты против официального или пока просто не дошло дело?
Поделиться62008-07-18 23:54:44
Joujou
Я - против. Не вижу в этом деле плюсов, но вижу минусы.
Если мне надо будет получить визу, тогда может и распишемся. Ну или уж если дети пойдут, да и то -- я не уверена.
Поделиться72008-07-19 10:57:55
Если мне надо будет получить визу, тогда может и распишемся.
О! это, кстати, немаловажно, к сожалению. На нас смотрят все-таки очень часто не теми глазами...
Я - против. Не вижу в этом деле плюсов, но вижу минусы.
А минусы какие?
Ну или уж если дети пойдут, да и то -- я не уверена.
А просто свадьбу, платье надеть, побыть невестой не хочется?.. А венчаться?
Поделиться82008-07-19 15:58:33
А просто свадьбу, платье надеть, побыть невестой не хочется?.. А венчаться?
ВОт именно этого мне и не хочется более всего. Ты знаешь, говорят, что все девушки с детства мечтают о платье и свадьбе. Но это не про меня. Я никогда не мечтала, к тому же сейчас думаю, что буду смотреться по дурацки в белом платьечке Потом как представлю себе сборище пьяных родственников с обоих сторон -- уже плохо делаеться
Минусов много. Хотя бы то, что муж и его семья может претендовать на мою материальную базу, например, на квартиру
А вообще я дам ссылку на статью юриста про вредность официального оформления брака
Поделиться92008-07-19 17:05:23
Минусов много. Хотя бы то, что муж и его семья может претендовать на мою материальную базу, например, на квартиру
во первых если твоя квартира куплена до брака, то уже никто не сможет претендовать на нее, а во вторых брачный контракт и никаких проблем, все решается до свадьбы, как во всяком цивилизованном обЧестве.
Мое мнение( основанное на собствен. опыте) совпадает с мнением психологов, которые считают, что женщине гораздо комфортнее в законном браке, чем в ГБ.
Но конечно все индивидуально... на вкус и цвет как говорится
Поделиться102008-07-19 19:01:11
Кузенька
было бы всё очень хорошо, если бы не было так грустно. Я имею ввиду то, что на бумаге все всегда красиво, а в жизни можно лишиться всего --и детей, и дома...
Поделиться112008-07-19 19:08:58
а в жизни можно лишиться всего --и детей, и дома...
я думаю ГБ от этого не застрахует, увы... ведь люди долгое время живущие в ГБ и ведущие общее хозяйство тоже "разводятся" так же как и в официальном браке, есть пример моей приятельницы
Отредактировано Кузенька (2008-07-19 19:09:58)
Поделиться122008-07-19 23:09:44
А нам нечего было делить Вступили в брак без особых сомнений. А дальше - как получится... Но все в наших руках.
Хотя для меня брак в загсе не имеет особого значения, это скорее для удобства - подругам наконец можно сказать, что замужем.
Жду венчания. Тогда поверю, что мы вместе и навсегда
Поделиться132008-07-19 23:49:49
Я никогда не мечтала, к тому же сейчас думаю, что буду смотреться по дурацки в белом платьечке
Может, стоит примерять пару-тройку?...
В свадебном платье все выглядят красиво, а тебя я видела на фотках. Мне кажется, будет просто отпад
Поделиться142008-07-20 03:22:40
Я ни в коем случае не отговариваю никого, просто высказываю свое мнение
я думаю ГБ от этого не застрахует, увы... ведь люди долгое время живущие в ГБ и ведущие общее хозяйство тоже "разводятся" так же как и в официальном браке, есть пример моей приятельницы
Да, у меня вот тоже у подруги назревает проблема Сейчас при помощи денег суды наши могут и черта признать ангелом. Безусловно все зависит от людей. И все же я предпочитаю не нарываться
В свадебном платье все выглядят красиво, а тебя я видела на фотках. Мне кажется, будет просто отпад
ТЫ знаешь,когда моя подруга выходила замуж, а она все для свадьбы делала сама --и платье подбирала, и макияж и прическу -- так вот она так "загорелась", что после своей свадьбы никак не могла отойти и все мне порывалась устроить тоже
Тогда я для себя решила, что если и буду расписываться, то одену (куплю или сошью) деловой костюм с юбкой по колено и пиджаком какого-нить голубого,бирюзового или светло-серого цвета, чтобы его можно было носить и дальше в обыденной жизни.
А куда девают свадебные платья после дня свадьбы? Если их,конечно, не берут напрокат?
Поделиться152008-07-20 10:20:26
А куда девают свадебные платья после дня свадьбы?
Мое платье висит в шафу на вешалке. Иногда достаю его, рассматриваю... Такая ностальгия берет!!! Не хочу его ни продавать ни в прокат сдавать, - оно МОЕ!
Отредактировано Miss ELLE (2008-07-20 10:20:51)
Поделиться162008-07-20 11:43:16
Тогда я для себя решила, что если и буду расписываться, то одену (куплю или сошью) деловой костюм с юбкой по колено и пиджаком какого-нить голубого,бирюзового или светло-серого цвета, чтобы его можно было носить и дальше в обыденной жизни.
Сшей его себе просто так. И носи на здоровье.
А свадебное платье - это совсем другое. Это как офень красивое вечернее - его тоже не часто наденешь, а свадебное и вовсе 1- раза.
Но - почему-то принято считать ,что оно того стоит, и тоже так считаю.
Мое платье тоже висит в шкафу, ждет венчания.
Но многие просто на прокат берут - тогда проблема хранения снимается. Есть дже первый прокат - то есть шьешь платье, которое тебе понравилось, а после свадьбы отдаешь его.