Симона написал(а):А то лично у меня географически/топографический кретинизм и пока мне конкретных названий не назовут, я с трудом могу себе представить, где это находится.
Побережье Хорватии как бы делится на три части: Южная Далмация, где находится пожалуй самый известный курорт у россиян - Дубровник, Средняя Далмация - Сплит и полуостров Истрия - Пула.
Дубровник сразу отпал по причине муравейника из отдыхающих россиян))
Хотя, слышала что, только в Дубровнике можно найти песчаные пляжи, остальное побережье или галька-камни или еще круче - бетонные плиты)))
У нас был каменистый берег (небольшие камни, галька, дальше по побережью встречала и огромные валуны)
Почему выбрала Истрию? Во-первых, ближе к Загребу, куда я собиралась обязательно поехать, во-вторых, от Венеции два часа на пароме)
Правда, потом Венецию вечеркнули из планов). Неохота было заморачиваться с визой. В Хорватию виза не нужна, а если ехать на экскурсию в Венецию, то надо получать шенгенскую визу. А я ленииииивая в этом плане: все эти бамажки собирать, заполнять...))
И в третьих, говорили, что российских туристов там меньше) Но если это "меньше", то я даже не представляю, что творится в Дубровнике))
В общем, Истрия.
Главный город - Пула. Там аэропорт.
Мы жили, как я уже сказала, возле городушки Пореч.
Вообще-то это город, конечно, но оооочень маленький. Главная улица (которая тянется почти через весь город метров 800))
Мы как-то решили дойти от центра до окраины. Шли минут пять (ну может 10 с перекуром на лавочке)) и уперлись в забор то ли сада, то ли школы. Открыли карту - оказывается мы уже на окраине))
Но городок очень симпатичный. Миленький, чистенький, приятный.
Это главная площаь.