Хочу в Хорватию... сейчас и сразу...
Уже вылетаешь?) Может сначала в Питер или в Москву?))
Зеленый Луч |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Хорватия - приблизим лето!)
Хочу в Хорватию... сейчас и сразу...
Какое-то административное здание в Порече. То ли мэрия, то ли еще что-то, не помню)
Но колоритненькое строение.
Сначала... мой самолет возьмет курс на кухню...
И фонарик при входе там симпатичный, он-то меня, собственно, и привлек к этому зданию)
Адриатика... красные черепицы... валуны на берегу.... веселые итальянцы... беззаботные словены... как я скучаю по Словении! Любляна, Пиран... как давно это было... и так у меня мало фоток оттуда, так жаль....
Но колоритненькое строение.
Я даже проверила в ту ли тему я зашла )) Вылитая Куба!
А я знаю?!)) Говорю ж : не представляю)
Да я у тебя спрашивала про ваш отель.
реально соотечественники достают своим присутствием?!?
Я пока с этим не сталкивалась, так не могу понять, что именно так бесит многих.
То есть я понимаю, что может..... но что из всех этих росказней в реале правда?!?
Кстати, название отеля скажешь, если не секрет?
Я вот думаю, если ехать на своей машине, то нуно заранее бронировать места в отеле или можно уже по прибытию?
Полагаться на волю случая, наверное, глупо.
PS У Львовны новый авик. Свет струится симпатично и дама очень подходит Анютке ))
Вылитая Куба!
Ой и правда! такие пальмы классные!!! У основания тонюсенькие, а вверху толстючие ))))
И сосны и пальмы рядом, классно! ))
и так у меня мало фоток оттуда, так жаль....
Все в сканер и нам посмотреть..)) Хотим фильму! (с ) ))
Я даже проверила в ту ли тему я зашла )) Вылитая Куба!
))) Ну не зна-а-а-а-аю. Слишком прилизано и цивилизованно для Кубы)
Да я у тебя спрашивала про ваш отель.
реально соотечественники достают своим присутствием?!?
В нешем отеле - нет. )
Понимаешь, Сим, я "своеобразный турист")) В отеле я появляюсь ночером и утром на завтрак) Остальное время где-то в других местах: и пляж, бассейн - это места куда я заглядываю в последнюю очередь, (моря я "наелась" в детстве, так что оно мне как бы это... до лампочки - есть и есть))
В столовке (ну в ресторанчике) завтрак я или заказываю раньше, потому что уезжаю с утра на какую-нибудь экскурсию или вообще динамлю завтрак, мне кофейку с сигареткой приятнее принять в какой-нибудь кафешке на свежем воздухе)
Обедаю и ужинаю, как правило, вне отеля.
А в номер я к себе никого из посторонних не пускаю))) Так что практически нет путей пересечения с клубящимся народом))
Но при всем при этом, в Хорватии, очень часто перескались и с людьми из нашего отеля и даже с теми, кто жил в других, но летел с нами на самолете Но меня это не напрягало - люди все приятные были, с которыми мы познакомились. Некоторые даже просились съездить с нами в другие города)
Кстати, название отеля скажешь, если не секрет?
Отель назывался незамысловато " Дельфин".)
Отель большой (на сколько-то там тыщ мест), что изначально меня пугало: больше народу - меньше кислороду. Но в действительности, все оказалось вполне. Территория отеля немаленькая, пляж, кусок леса. На этом побережье, пожалуй, самый большой отель не по количеству мест, а по занимаемой территории. Как мне рассказали, раньше (в сов. время) это был практически единственный отель на побережье и считался очень крутым местом)) Потом долгое время никто туда не ездил из-за политической ситуации в Хорватии. В капиталистическое время его отремонтировали, но вот ставить во всех номерах телевизоры и холодильники почему-то не стали (может денег жалко)) И поэтому больше, чем две звезды дать этому отелю не могут. Но это и к лучшему. В номере мне телик нафиг не нужен, а переплачивать за звезды в Европе я не вижу смысла) А холодильник в номере был.
Да. Еще говорили, что в номерах нет кондиционеров, но нам опять повезло - у нас был... Так что..))
А вот на пляж в наш отель ходили со всего побережья. Не знаю почему - может берег лучше и море мокрее)) Хотя, там все побережье как один пляж и между отелями нет перегородок по морю (как например, на наших курортах), но все-таки наш отель стоял как-то особняком. Видимо, потому что строился раньше всех и место выбирали тщательно, а остальные отели уже строили там, где придется.
Кстати, если поедешь, обязательно узнай далеко ли от отеля до моря.
Потому что есть множество четырехзвездночных отелей, которые выходят не к побережью, а например, к дороге. И до моря надо топать через территории других отелей, минут 10.
В общем, отелем я осталась довольна, хотя это самое последнее, что меня волнует в поездках)))
Я вот думаю, если ехать на своей машине, то нуно заранее бронировать места в отеле или можно уже по прибытию?
Если поедете на машине, вы вообще можете останвиться в кемпинге. Не знаю, правда подойдет ли это тебе, но кемпингов там как грязи, и народ едет целенаправлено на машинах туда. Говорят, что на порядки дешевле и прикольно))
А снять номер прям там вполне возможно. Я была в сезон: июль - начало августа. Видела, как народ просто приезжал и селился в номер без брони.
Но, немного зная тебя, мне кажется, что ты не пойдешь на такую авантюру)) Или ошибаюсь?)
Но, немного зная тебя, мне кажется, что ты не пойдешь на такую авантюру)) Или ошибаюсь?)
Хммм... с одной стороны ты права. Я с возрастом стала любить комфорт и всё заранее продумывать, но знала бы ты меня лет так с десять назад )))))))))
Я вообще-то сама могу и примус/костёр разжечь, и рыбку словить, и грибов/ягод набрать.... и вообще могу долго(правда самый больший рекорд это дней десять вроде был) жить в палатке и питаться дарами природы, вот так то )))
Просто ко всему привыкаешь и всегда хочется что-то менять в своих привычках )
так что авантюры это очень даже по мне.
И остановить меня может только опасения по поводу ребёнка. Остальное не в счёт.
Мы в этом году чуть было в Грецию компашкой не укатили, а ты гришь, что я тяготею креспектабельности )))
Но вот, что меня не может утомить, так это МОРЕ!!! И вообще любые водоёмы!!!
По мне даже пусть будет озерко..... я буду довольна. Без воды отдыхается намного хуже, хотя в детстве меня тоже по всем морям родители повозили. Представляешь мы с родителями ездили на Азовское море на (!!! барабанная дробь!) Запорожце )))))) А они без меня вообще в Евпаторию на Паннонии катались )) Вот на такой экстрим я точно не подписалась бы ))
По Европе на авто это давняя моя мечта, но сейчас время такое неспокойное и именно из-за страхов за Симонку я обычно не решаюсь пока.
Что-то я эгоцентрично перевела беседу на себя, сорри.
ПРОДОЛЖИМ ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТАМИ ХОРВАТИИ !!!
Себя хоть покажи, путешественница?!?
Я с возрастом стала любить комфорт
Это патаму шта к хорошему привыкаешь быстро))
и всё заранее продумывать,
И это понятно, взросленькая стала, ответственная))
но знала бы ты меня лет так с десять назад )))))))))
Ой, не пугайте меня))) Все мы родом из детства (с) ))
Я вообще-то сама могу и примус/костёр разжечь, и рыбку словить, и грибов/ягод набрать.... и вообще могу долго(правда самый больший рекорд это дней десять вроде был) жить в палатке и питаться дарами природы, вот так то )))
Львовна вчера, когда финал ПГ смотрели все рвалась на необитаемый остров, причем вместе с моим мужем))
Что-то я эгоцентрично перевела беседу на себя, сорри.
Рассказывайте, мадам, рассказывайте. Мне очень интересно)
По Европе на авто это давняя моя мечта,
Предлагаю потренироваться на поездке в Питер (можно на поезде)), а пото ужэе на авто по городам и весям))
Предлагаю потренироваться на поездке в Питер (можно на поезде))
Неможно на поезде ((( Не ходЮт поездЫ ((((
В нашем городке теперь и поезда не ходят в другие страны. раньше хоть в Москву, Минск, Псков и Ригу ходили, а теперь вовсюда автобусы ...ыыыыыыыыы
Но в Питер автобусом это легко, а вот в Москву я уже на автобусе не поеду!
Так мы перейдём на Хорватию или как? Я могу о себе и в "Мысли вслух" рассказывать, если кому интересно
Львовна вчера, когда финал ПГ смотрели все рвалась на необитаемый остров, причем вместе с моим мужем))
шалунья !
Кстати я себя тоже ловила на мыслях об том же самом.... на остров с твоим мужем бы вот так вот пожить бы
Что хочу сказать по поводу поездки в Хорватию с детьми.
Очень много народу едет именно с детьми, а я специально смотрела для своей подруги, у которой дитеныш-инвалид, как там насчет условий для детского отдыха. Так вот. Могу сказать, многое продумано, т.е. это хороший европейский курорт, в котором предусмотрен отдых и детей, и инвалидов, и стариков.
Для детей куча качелей, лазилок каких-то, лесенки для спуска в море (если берег каменистый), еще какие-то приспособления, пандусы для инвалидов и т.д. Возле нескольких отелей видела мини-бассейны (типа "лягушатников") которые как бы выгорожены в само море. Это кроме бассейнов, которые на территории отеля.
И еще. В Хорватии очень большое внимание уделяют спорту. Поэтому по всему побережью куча волейбольных, футбольных площадок, площадки для мини-гольфа, теннисные большой и маленький, бадминтонные и т.д.
Можно взять в прокат велосипед и колесить))
В общем, все, чтоб ты стал стройным и красивым)))
Но в Питер автобусом это легко
Все. Записала. 20-21 июня Сима в Питере))
Так мы перейдём на Хорватию или как?
Легко!)
Я могу о себе и в "Мысли вслух" рассказывать, если кому интересно
А мне интересно о тебе в любых темах))
Точно записала? Иначе... иначе забудешь)
Точно записала? Иначе... иначе забудешь)
Я бы попросила не намикикивать!))))
Я бы попросила не намикикивать!))))
Молчу... молчу... молчу...
Все в сканер и нам посмотреть..)) Хотим фильму! (с ) ))
Слушаюсь, мой генерал! *смайлик, отдающий честь*
Красиво как звучит))) Коварррно))) А можно еще и так сказать: "Мой муж рвался на остров, причем со Львовной")) Да, Люль?) А то, что ключевое слово "остров", никто и не догадается никада)
Урря!!!
Кстати, Фиделио нас ждет)) Обещает белые ночи и прочие радости)
Красиво как звучит))) Коварррно))) А можно еще и так сказать: "Мой муж рвался на остров, причем со Львовной")) Да, Люль?) А то, что ключевое слово "остров", никто и не догадается никада)
))) Да я вообще ужжжасно коварррная. ))
))) Да я вообще ужжжасно коварррная. ))
Коварррная... коварррная! Еще фото гони...
Вот для тебя, гипсовых мальчиков))
Вот такие симпатичные барчики в городе Пореч. )
С крыши бара открывается такой вид на площадь города.
И на бакланов)))
симпатичные барчики в городе Пореч. )
Как мне нравятся красиво выстриженные кусты.... вот может в этом могло бы быть моё призвание... хотя скорее я благодарный созерцатель )))))
открывается такой вид на площадь города.
Красиво! Люблю вот такую миниатюрную гармонию архитектуры )
бакланов)))
Это точно бакланы? Прикольно ))
Как мне нравятся красиво выстриженные кусты....
)) Вот и я так попалась))
Эти "выстреженные кусты" при близком рассмотрении оказались пластиковыми)
Это точно бакланы? Прикольно ))
Вроде. ) То ли чайки, то ли бакланы, но добра этого там полно.
Нас даже пугали, что мол, спать не сможете в номере, просыпаться будете под крики бакланов.
Фигня!)) Ну, был разок, когда с утра баклан под балконом орал, но за ручье схватиться и пристрелить крикуна - такого желания не было)) А кричал он, потому что соседи снизу его подкармливали чем-то. Вот он и выпрашивал. Даже прикольно было понаблюдать за этой картинкой)
Городская скульптура.
Только не спрашивайте меня ЧТО на снимках - будите фантазию))
Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Хорватия - приблизим лето!)